travesti
travesti
travesti
林吉裕跨領域的藝術家率團亞洲當代藝術展
圖

林吉裕3月底將率領藝術家林聰明、戴敬晃、郭艷雃,陳瑞珠、陳秋玉等藝術家,參與2019香港第14屆亞洲當代藝術展中亮相

創造『砍劈編織法』在香港港麗酒店展出,取名為 躍、勢、昇、蓄、騰
(中華新聞記者協會研究發展部台北報導)台灣藝術家林吉裕是一位跨領域的藝術家,多年來橫跨兩岸燈會展場,以傑出的燈光藝術造就了林吉裕的知名度,讓賞析者驚豔臺灣充滿創意的文創軟實力,其實林吉裕是在國際藝術界創造了砍劈編織技法,多次參與國內外的重要展出已獲得業界的重視,2019年 3 月29日至4 月1日將率領台灣知名藝術家林聰明、戴敬晃、郭艷雃,陳瑞珠、陳秋玉等藝術家,參與2019在香港舉行的第14屆亞洲當代藝術展春季展中再度亮相。
2019年是台灣藝術市場翻轉的重要時刻。該如何為台灣本土藝術破冰活絡市況,現在應該是最好的時機,台灣藝術家始終站在時代浪頭,兼具意義與內涵,擲地有聲。從世界藝術發展軸線來看, 19世紀末一直延續到20世紀,各種流派表現,風風火火,台灣已故前輩藝術家從黃土水、陳澄波、李梅樹、李石樵、楊三郎、陳植棋、金潤作等,或直接留學日本,或同儕耳濡目染戰後,隨著兩岸開放的能量消長,有了更多政治議題的延伸探討。到了21世紀,近年,年輕世代,活力四射,挾著國際接軌的靈活度,展現質優量足的創作成果。林吉裕屬於創新一代的藝術家,國立台師大碩士畢業,理論和實務兼備者,並以四個面向:政治、經濟、文化及 、社會分析,以文化測量找出差異性,很有自己的想法,創造的砍劈編織技法所表現出來的藝術作品,共有八大系列。林吉裕去年代表台灣於東京都美術館展出有禮系列作品頗獲好評,此次在香港港麗酒店subject:Room No.4106k參展作品將以遊鯉系列為主,取名為躍、勢、昇、蓄、騰等為主的作品,另外在中正紀念堂4/3-4/14,於林吉裕創作展中,展出8大系列。
林吉裕說運用筆刷、刮刀、餐刀等工具,創造『砍劈編織法』創作技法,在藝術界並不固步自封,林吉裕認為藝術界繪畫領域將面臨極大衝擊! 林吉裕將繪畫、編織、雕刻技法融合,以刀法取代筆刷,如同在畫布上雕琢,呈現嶄新藝術底蘊,她是有溫度的,兼具東方的內斂、西方的狂放,如同太極的陰陽調和,充滿生命力的燦爛。她是有觸感的,關鍵在砍的力道,劈的釋放,在剛烈中蘊藏柔美的層次,在釋放中富含內斂的情感。
林吉裕創造『砍劈編織法』創作技法,發揚台灣藝術光亮。由於視覺藝術界大都是個體戶,每個人各吹ㄧ把號,林吉裕能創造勾勒出具有特色的個人藝術風格與魅力。創造出來作品將是世界未來共同的語言之一,甚為珍貴如果音樂是一種有聲音的語言, 那麼他的藝術就是一首視覺饗宴無聲的歌。
 
資料來源: 北市/ 報導日期: 2019-02-26 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆