travesti
travesti
travesti
王正:習推進兩岸政治談判 台灣各界須把握
圖

中評社台北1月2日電(記者 黃文傑)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平1月2日出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會,用八個“任何”闡述“祖國必須統一,也必然統一”,中華青年發展聯合會理事長、廣州中山大學國際關係學院副研究員王正接受中評社電話訪問表示,接下來推進兩岸政治談判與和平統一進程,將會是大陸對台政策的重點方向,也會從兩岸推舉各界人士代表共議有關議題開始,這是台灣各界必須把握的機會。


  王正,33歲,台灣師範大學圖文傳播系畢業,北京大學國際關係研究所碩士、博士,曾任世新大學助理教授,現為廣州中山大學國關學院副研究員,2016年成立中華青年發展聯合會,搭建優質的青年交流與合作平台,提供台生赴陸就學、工作實習、就業、創業等資訊。

  習近平1月2日出席《告台灣同胞書》發表40周年紀念會,用八個“任何”闡述“祖國必須統一,也必然統一”,提到台灣是中國一部分、兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實,是任何人任何勢力都無法改變的!兩岸同胞都是中國人,血濃於水、守望相助的天然情感和民族認同,是任何人任何勢力都無法改變的!台海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的!國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的。

  王正上午接受中評社電話採訪,對於習近平談《告台灣同胞書》內容,很有感觸,他認為,對台灣同胞最重要的提醒,在於大陸最高領導人通過這篇講話,向台灣全體同胞展現了爭取以和平方式實現統一的最大誠意、耐心和空間,也必須認知到兩岸政治問題終究是需要解決的。

  他說,除了推動兩岸經濟社會融合發展之外,接下來推進兩岸政治談判與和平統一進程將會是大陸對台政策的重點方向,並且會從兩岸推舉各界人士代表共議有關議題開始,這是台灣各界必須把握的機會。
 
資料來源: 中評社/ 報導日期: 2019-01-02 點閱人次: 224人
上一筆
下一筆
上一筆