travesti
travesti
travesti
克服緊張發抖 莊佩蓉奪冠

全國專業英文詞彙與聽力能力比賽揭曉,基隆市二信高中應用外語 科成績亮麗,包辦個人組前3名,分別是就讀2年級的莊佩蓉、楊淙竣 及涂可諭。從3萬人當中奪冠的莊佩蓉雖然在比賽過程中太緊張,從 頭到尾一直「發抖」,但仍然堅持告訴自己「一定可以」,最終克服 心理障礙,勇奪滿分殊榮。


  這場全國專業英文詞彙與聽力能力競賽,由國立台灣師範大學及美 國GLAD全球學習與測評發展中心主辦,共有3萬人參加,二信則包辦 個人組前3名,莊佩蓉及楊淙竣都拿到600滿分,莊佩蓉因比楊淙竣提 早1分鐘完成所有考題勇奪冠軍,楊淙竣則獲得亞軍,涂可諭以599分 獲得季軍。

  「坐在旁邊的就是同校同學,以前練習都輸給他們,所以決賽特別 緊張!」莊佩蓉表示,現場用電腦線上作答,不但比實力還要比速度 ,楊淙竣及涂可諭打字速度都很快,讓她很緊張,比賽全程身體都在 顫抖,最後得知自己拿到冠軍時,當下還不敢置信。

  莊佩蓉說,她家中獨女,小時候因為爸爸喜歡在開車時聽英文歌, 久而久之就愛上英文,也因此在二信國中部畢業後,決定直升高中部 應用外語科,希望未來有更多機會選擇喜歡的大學,往喜歡的路邁進 。
 
資料來源: 中國時報/北部新聞/A13版 報導日期: 2019-02-03 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆