travesti
travesti
travesti
籃球》譚傑龍大一號 所屬大學明年打瓊斯盃
圖

今年自泰山高中畢業的台英混血籃球好手譚傑龍,最近學校放耶誕假期,他也回台灣10天放鬆一下,不但回母校拜訪,今天更特地南下高雄替學弟加油,有段日子不見,譚傑龍長高2公分、重了約10公斤,看起來更高大,談到在加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)的體驗,他說和高中接觸到的非常不一樣。


「那邊的球風真的和HBL很不一樣,HBL打速度戰,到了UBC是比較注重系統戰,也不會打的那麼快。」譚傑龍這麼說,「而且HBL是分不同階段,在短時間密集出賽,加拿大這邊的比賽是一星期就周五、周六兩場比賽,每周一到周四的訓練就是針對那星期要面對的對手去準備,面對單一對手光是防守就有幾套不同的演練,至於HBL則是每一階段賽前會練個三、四套,針對場上狀況去變化、使用。」

譚傑龍並說,所屬的UBC陣中好手相當多,例如加拿大U17世青國手,大二學長薛佛德(Grant Shepard)是加拿大國家隊積極培養的好手,大五前鋒賽門(Patrick Simon)也是「跳跳人」,之前練球時譚傑龍就體驗過被學長「顏扣」的震撼教育。


譚傑龍周四就要飛回加拿大,所屬的UBC的吉祥物是「雷鳥」,本季目前17場比賽只輸過2場、正值8連勝,且2016年來台灣參加過台灣師大主辦的國際名校籃球邀請賽,當時還帶走冠軍,明年雷鳥隊可能會來台灣參加瓊斯盃,屆時台灣球迷有機會欣賞再次這支加拿大大學勁旅。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-12-25 點閱人次: 80人
上一筆
下一筆
上一筆