travesti
travesti
travesti
租金壓力?師大學餐麵店 不願調漲收攤
圖

學生餐廳一般給人平價親民印象,不過師大的學餐今年改建後,也不少學生反映,價格有做調整,甚至有小吃店,因為不想調漲,選擇結束營業,但根據了解,業者砸了千萬重新裝潢,引進更多店家,雖然在租金上的確有上調,雖然一部分造成店家的壓力,但也是希望提供學生多樣化選擇。


大碗肉羹麵,一個銅板就能搞定,學生飽餐一頓,沒有負擔和壓力,但這間位在師大,學生餐廳的小吃店,卻撐不下去,年底前就要關門。

小吃店老闆娘:「都一樣的我認為說,讓學生吃飽,這個價格就是學生價,我認為說沒有必要調漲。」

要嗎漲價、要嗎走人,師大學生餐廳,在重新招商後,由百富國際拿下,五年一約,9月改建後,原本只有3間店,拓增到10間,多家業者分食下,又要分攤業者,整體的裝潢成本,店家租金上調,3萬6變5萬4,原以為短期撐得過但人流不增反減,剩下1/3,實在不行,選擇關門大吉。

小吃店老闆娘:「剩下3分之1都不到,再過來的話,這樣子我想說不行了。」

師大大五學生:「改建完之後,好像蠻多店家都有調整(價格),可能就會比較少去吃。」

學生也透露,雖然有平價店家,關鍵在整體價位,還是居高不下,師大教授更在,臉書上開砲,批校方沒有把學生,食衣住行權益放心上,總是只考量,企業的經營效益,說難聽點,根本是唯利是圖,無意誠心溝通,明示暗示,進是吃不起就別吃。

師大教授:「店家都是以增加學校收入效益考量,跟學生的效益是脫鉤的。」

師大教授更點出,校內的中高價位餐廳,對比實質需求很有落差,招商跟校園空間應用,師生的參與度也很低。

師大教授:「常常被動的狀態在接受,跟相關權責單位。」

學餐帶起師生,不同的聲音,根據了解校方和廠商,則是希望提供多樣化的選擇,市場機制自然運作,有的店家選擇退場,砸千萬改建後,短期仍需要再磨合。
 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2018-12-25 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆