travesti
travesti
travesti
每天下課留實驗室 社區高中拚得全國科競金牌
圖

第24屆遠哲科學趣味競賽,全國總錦標賽成績昨天揭曉,嘉義縣立永慶高中在150所競賽團隊中脫穎而出,擊敗去年衛冕五連霸中山工商勇奪冠軍,參賽學生坦言,為累積經驗,每周至少四天下課後留在實驗室,很感謝老師歐詠?、方文宗課後義務指導,讓他們拿下夢寐以求金牌,對未來升學推甄有很大幫助。


遠哲科學教育基金會主辦的科學競賽,鼓勵動手做、寓教於樂,激發學生創意巧思,高中職及五專一至三年級生均可報名,由於報名人數眾多,先分北中南三區初賽,選出36隊晉級決賽,全國賽昨天在台灣師範大學分部中正堂舉行,決賽項目為「氣墊上的運動」和「消失的blue」,以及1組隱藏題,要求學生體會科學原理、啟發創造力、訓練解決問題的能力。

校長蘇淵源表示,這次由「帥哥隊」謝博揚、楊立嘉和黃柏翔,與「人比花嬌隊」陳儀庭、洪琡宜和李佳芸代表學校出賽,都獲得南區第三名,學生們雖然壓力很大,但透過紮實訓練及實驗培養的信心、觀察力,「帥哥隊」擊敗五連霸對手奪冠,實屬難得。

黃柏翔表示,五連霸的中山工商實力非常強,尤其物理部分是該校強項,感謝學校老師幾乎每天下課都陪他們實驗,也讓他們在這次化學實驗「消失的blue」及隱藏題都拿到最高分,終於拿下冠軍。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-12-24 點閱人次: 98人
上一筆
下一筆
上一筆