travesti
travesti
travesti
守護高齡者健康 悠活防跌班教安全運動

為守護高齡者的健康,台北市政府衛生局和台灣師範大學合作辦理「悠活防跌班」,讓長者學習如何安全地運動,並希望透過加強訓練肌力,降低跌倒機率。



台灣師範大學與台北市衛生局去年開始在台北市12區健康服務中心合作辦理悠活防跌班,安排多元性運動、口腔保健及營養等課程,並對長者進行功能性體適能檢測,發現長者在上下肢肌力、心肺耐力、下肢柔軟度及敏捷性等方面都有明顯進步。

台北市衛生局今年針對1069位65歲以上長者進行「台北市高齡者跌倒風險及健康調查」,發現18.7%長者過去一年曾有跌倒經驗,比率較106年(22.2%)下降,跌倒2次以上的比率也由106年的44%降至今年的42.3%。

台北市衛生局長黃世傑表示,高齡者如果想要維持自身的身體健康、生理機能,就要保持良好的運動習慣,才能避免因體能不足而產生的意外傷害,並透過科技的輔助與監控,落實管理自我,才能擁有健康的自主生活。

台灣師範大學體育系教授張少熙表示,今年悠活防跌班共有超過2700人次參與,比去年略為增加,透過悠活防跌班的推動,讓長者們在自己的社區就可以參與運動課程,希望藉此影響及幫助更多長者走出家裡,改善自身的體適能。

63歲的左曉明帶著94歲的媽媽參加松山區悠活防跌班。他表示,10週活動從來不缺席,特別是在課程中能學習到如何安全地運動,讓他在家能陪同媽媽一起運動,媽媽也樂在其中。
 
資料來源: 今日新聞/ 報導日期: 2018-12-19 點閱人次: 87人
上一筆
下一筆
上一筆