travesti
travesti
travesti
遭疑「怎麼可能只吃高麗菜」 全國冠軍的她回應了
圖

就讀新竹高工夜校的葉麗娟,因為家境清寒,高一的時候就到超商打工,還曾1週只吃1顆高麗菜果腹。儘管如此,她仍不忘學習,獲選學校機械製圖競賽選手後,上週參加中等學校技藝競賽,奪得全國第1名,還是她人生第1個冠軍。葉同學的事蹟被大肆報導後,讓許多網友相當佩服,但也有其他人質疑「怎麼可能只吃高麗菜」。

葉麗娟因為家境清寒,高一就開始半工半讀並替家裡還債,但她並沒有因此向生活低頭,反而更加力爭上游。她每天早上7點半就到學校,並在製圖室裡不斷畫畫,經過一次次的練習,獲選成為學校機械製圖的競賽選手,上週參加中等學校技藝競賽,不僅奪得全國第1名,也是她人生第1個冠軍,還成為竹工9年來獲得這個獎項的第1個女生,更讓她因此保送台科大或台師大

事蹟被大肆報導後,許多網友都相當佩服地表示「加油」、「妳很棒」、「這個才較有專長有實力」不過也有其他人質疑「只吃高麗菜怎麼可能,不用煮不用加鹽不用配飯嗎?瓦斯不用錢嗎?」對此,葉麗娟本人特別到Yahoo奇摩新聞粉絲團感謝大眾關心,並表示還未成為選手以前,為了幫家裡還債,只要領到薪水就會寄回家,在超商打工也會吃即時品或把高麗菜加熱水,微波之後就開始食用。
 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2018-12-06 點閱人次: 91人
上一筆
下一筆
上一筆