travesti
travesti
travesti
教部推APCS程式設計檢定 補習補更兇?

新課綱 明年就要上路,為了提升學生的資訊能力,不僅國、高中必修程式設計,配合新課綱,教育部也推APCS大學程式設計檢定,明年包括成大、交大在內,共有31所校系申請入學,要通過APCS檢定才能錄取。補習業者看準商機,紛紛開設APCS先修班,5天課程要價1萬元,還是有不少學生報名。



老師以圖畫概念教寫程式,課堂上,每位學生都配置電腦,跟著一起操作,補習班假日 開程式設計課程,小班制 報名幾乎額滿,因為十二年國教新課綱 即將上路,不僅國、高中必修程式設計,高中考大學, 有部分校系,也得通過APCS大學程式設計檢定,才能錄取。教育部推APCS程式設計檢定,明年個人申請,包括成大資管系, 交大、師大資工系等,共有31校系 ,將APCS納入入學審查項目,補習業者看準商機,推寒假先修班,5天課程,費用上看1萬元,但還是有不少學生 搶破頭報名。不少頂尖大學 升學採計APCS,間接「催生」補習風氣,政府力提升推學生的資訊能力,但校內相關配套課程卻不足,也有學者擔心,APCS未必可以看出 真正的程式能力,對弱勢學生來說,沒錢補習 ,更可能會輸在起跑點。
 
資料來源: 台視/ 報導日期: 2018-12-02 點閱人次: 107人
上一筆
下一筆
上一筆