travesti
travesti
travesti
不畏少子女化 永慶高中逆勢增班
圖

少子女化現象導致學生數越來越少,但嘉義縣立永慶高中因近年來辦學績效佳,不畏少子女化,今年申請增班獲核定通過,108學年度可增加1班,1個年級普通班從3班增加到4班共140人,到110學年度一到三年級普通班將可從現在的9班增加到12班。


永慶高中校長蘇淵源說,普通班一班35人,一到三年級都滿班,近年來學生表現優秀,國中部直升學生游得奇學測考取71級分,是嘉義縣公立學校榜首,今年頂大部分台、清、交、成、政、師大皆榜上有名;去年學校附近社區有許多家長反映,擔憂孩子無法就近就讀,學校評估後確認需求,提出增班計畫報縣府核定通過,依照學校長遠發展考量,增班可讓社會組自然組人數較平均,師資結構健全,有更多的多元選修課程。

他說,學校已規劃「閱讀理解與表達」、「諸羅踏查」、「南院雅頌」三門校訂必修的課程,加強閱讀理解基礎能力,結合故宮南院的資源,關懷在地文化與歷史,並開設「英對如流」、「應用科學」、「3D奇數」、「國際溝通」、「軟體應用與設計」、「Arduino應用」、「西班牙文」、「擁抱文學」、「飛躍青春」等二十多門的多元選修課程,並與交通大學和樂學網合作,推動人才培育計畫。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-11-27 點閱人次: 81人
上一筆
下一筆
上一筆