travesti
travesti
travesti
辦學績優不畏少子化 嘉義縣立永慶高中明年增班
圖

台塑集團以集團創辦人王永慶名義,在嘉義長庚醫院所在地的太保市,蓋永慶高中捐贈嘉縣府做縣立高中,永慶高中在創校十周年時刻,今天宣布從108學年起,高中部普通班將增加1班;增班之後,每個年級共有普通班4班、體育班1班,高中部共計15班。


今年初嘉義長庚與永慶高中舉行運動員運動醫學照護合作計畫協議簽約,又獲長庚醫院捐贈90台冷氣機,各班教室安裝兩台冷氣,讓學子有更舒適的學習環境,面對少子化衝擊,全台各校紛紛減班之際,永慶高中卻逆勢增班。

校長蘇淵源說,永慶創校以來辦學績效有目共睹,不管普通班或體育班升學榜單,都非常亮眼,尤其今年學測放榜,國中部直升學生游得奇考取71級分,勇奪嘉縣公立學校榜首,今年頂大台、清、交、成、政、師大都榜上有名,而且都是競爭激烈的熱門科系。學測60級分以上人數同樣居嘉縣公立之冠。

選擇創校十周年增班,主要呼應、滿足各界與家長期待,讓更多優秀孩子有機會到永慶,其次因應108課綱的多元化與素養導向,增班後,師資結構會更健全,課程也將更多元,增班後,未來校方在選組作業的操作可以更靈活,師資結構也將更健全、完整,這對於即將上路的108課綱有絕對的加分效果。

面對即將上路的108課綱,永慶規劃「閱讀理解與表達」、「諸羅踏查」、「南院雅頌」三門校訂必修的課程,另開設「英對如流」等20多門多元選修課程,未來還與交大和樂學網合作,共同推動高中科學人才培育 MOOC計畫。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-11-27 點閱人次: 102人
上一筆
下一筆
上一筆