travesti
travesti
travesti
周柏廷飲水思源 回萬芳高中帶合球隊
圖

在台灣,把運動當升學跳板的人不少,但最後願意以行動回饋、回到母校執教的選手卻不多,周柏廷就是那少數人之一,他秉持飲水思源的想法,回到孕育合球好手的搖籃—萬芳高中擔任合球教練。


國中就打籃球的周柏廷,高中因升學關係選擇當時競爭較小的合球,在萬芳奮鬥3年後也順利申請上台師大體育系,對此周柏廷一直感念在心,「我會上師大是因為萬芳,也是因為合球。」他真摯地說:「選擇回來當教練就是因為飲水思源,想回饋給母校、也回饋給教練。」

目前球隊總教練楊家鑫亦是他高中時期的教練,而他當年的高中班導師陳文宗這幾天也來觀看中正盃,為球隊打氣,可見周柏廷和母校之間深刻的羈絆。

周柏廷帶萬芳高中將近3年,和這批高中隊員年紀相差約10歲,相處過程中,他也發現現代學生和過去的不同處,必須從「溝通」做起。「以前是土法煉鋼,現在是小孩會有各自想法,要採取溝通、去了解他們的想法和思維。」周柏廷分析道:「我們當初教練指導一個,我們就做一個,但現在小孩不能用以前方法去教!」

這次到新竹比全國中正盃高中組,周柏廷希望身為衛冕軍的萬芳球員可以放開壓力,「不要帶著壓力來打,每屆的人都不一樣,讓他們自己設定目標去努力。」周柏廷和子弟兵強調要享受打球,「我給比較多鼓勵,因為球是圓的,每隊都很努力,先準備好自己,一場一場打。」

萬芳A組和B組目前佔據高中甲A組1、2名,萬芳B組將於今天(22日)下午和B組第3名隊伍進行挑戰賽,拚4強資格。周柏廷認為球隊關鍵在於女生選手,「要建立B隊女生自信心,只要他們敢投、有投進,對我們很重要。」
 
資料來源: Tsna/ 報導日期: 2018-11-22 點閱人次: 83人
上一筆
下一筆
上一筆