travesti
travesti
travesti
周澄 水墨寄情筆驚風雷
圖

當今華人藝壇,擅長書畫的大家不少,但是能兼通詩、書、畫、印四絕者,卻是寥寥可數,而周澄老師即是其中佼佼者。他的作品曾在海內外展出十餘次,更是首位受邀在北京故宮舉辦個展的當代書畫家。


周澄老師1941年出生於宜蘭,在山明水秀的蘭陽農村,盡情汲取大自然鍾靈毓秀之氣,自幼就展現了對藝術的天分,拾撿的樹枝,他會在上面刻畫;鄉間的白牆,都成了他的畫布。



2014竹灣寒翠

1961年周澄考入國立台灣師範大學,正式接受美術學院教育,系上名師雲集,如黃君璧、林玉山、王壯為等,奠定了周澄紮實的繪畫書法及金石基礎,作品獲師大美術系展篆刻首獎、鯤島畫展山水畫首獎,並受聘為日本書藝院鑑查員,並於1999年3月獲得英國牛津聖喬治大學榮藝術學博士。



2011-廣西通靈大瀑布

周澄的山水畫既承襲了中國山水的韻味,又融合了台灣元素,加入自己四處遊歷名山大水的感悟,師法自然不拘於一格,創造出國畫的新古典風格。
 
資料來源: PeoPo公民新聞/ 報導日期: 2018-11-21 點閱人次: 81人
上一筆
下一筆
上一筆