travesti
travesti
travesti
李昌鈺迎第二春 未婚妻是陸企業家兼作家
圖
現年79歲的李昌鈺博士迎來第二春,將於12月1日迎娶62歲的陸企業家蔣霞萍,兩人為相識多年的舊識,婚禮將在美國康乃狄克州利奇菲爾德(Lithchfiled)舉行,由法官吉爾(Charles Gill)主持,婚禮低調進行,僅雙方親友參加。

其未婚妻蔣霞萍是中國大陸江蘇揚州人,生於1956年,現任香港嘉迪集團有限公司董事長、揚州高級護理中心董事長,還曾任中華全國女商聯合會理事、江蘇省女商聯合會副會長、揚州市女企聯主席。除了企業家身分,她還是位作家,曾創作多部劇本及長篇小說,包含30集電視文學劇本《鳳凰涅槃》。

李昌鈺與亡妻宋妙娟攜手走過55年,但去年7月,她不幸因中風搶救無效過世,享壽78歲。過去李昌鈺經常在公開演講時表達宋妙娟對她的重要性,更直言「如果沒有她,就沒有今天的李昌鈺」。

李昌鈺身為國際知名的刑事鑑識學專家,亡妻宋妙娟的優秀程度也不亞於丈夫。她出生於馬來西亞英屬砂勞越,是家鄉第一位到台灣念大學的女性,就讀國立台灣師範大學期間,因緣際會結識當時擔任警察的李昌鈺。爾後兩人結婚、赴美,李昌鈺繼續求學,而女方則教書維持生計,直到李昌鈺熬成首席刑事科學鑑識專家後,她才辭去教職,擔任研究工作並打理李昌鈺繁忙的工作日程。
 
資料來源: 鏡周刊/ 報導日期: 2018-11-21 點閱人次: 75人
上一筆
下一筆
上一筆