travesti
travesti
travesti
友善列印
郭大維哽咽:感謝同仁逆勢奮戰

昨台大校長交接典禮,孫震、陳維昭、李嗣涔、楊泮池等前校長都現身力挺。李嗣涔說,去年是台大刀光劍影的一年,他送給管中閔十六個字:「弭平紛爭、恢復平靜、邁向未來、追求卓越」。


「感謝同仁在政治陰影下、深耕計畫經費大幅刪減下,仍然逆勢奮戰。」前代理校長郭大維致詞時一度哽咽,他說,去年是艱困的一年,台大風雨飄搖,但艱苦與對立時期,鍛鍊他的意志,所幸多數同仁展現台大民主精神與自由學風,他向遴委會與校務會議代表、所有台大師生致敬。

身兼這次遴選委員會召集人的陳維昭說,教育經費緊縮、國內外激烈競爭,是每個校長都會面臨的挑戰,未來會越來越嚴峻,這是管中閔即將面對的挑戰。

負責監交的教育部次長林騰蛟說,期許管在台大師生支持下,帶領台大成為一所卓越大學。

除了也是遴選委員之一的中研院院長廖俊智送上花籃,多所大學校長也送花致意,香港城市大學校長郭位花籃卡片還引用詩人李白「詠桂」詩句:「世人種桃李,皆在金張門。安知南山桂,綠葉垂芳根」,鴻海總裁郭台銘也祝管中閔「任重道遠、開創新局」。同屬台大系統的台科大校長廖慶榮、台師大校長吳正己則出席力挺。
 
資料來源: 聯合報/A2版/焦點 報導日期: 2019-01-09 點閱人次: 99人
上一筆
下一筆
上一筆