travesti
travesti
travesti
友善列印
宜縣教育處長王泓翔 把科技創意融入英語教學

宜蘭縣政府教育處長王泓翔在新北市府服務時,推動雙語教育相當亮眼,縣長林姿妙盼借重其經驗,提升英語教育,但由於宜蘭財政資源不足,王泓翔要以最省錢有效的作法,把科技創意融入教學,讓學習英語的情境變更有趣。


43歲王泓翔是新北市汐止人,就小就很有想法,國中畢業考上台北工專,但在升學主義風氣下,他選擇進入板橋高中就讀,羨慕別人一口流利的英語,大學時選擇就讀東吳大學英語系,才發現跟原本想像有落差,念到大三休學當完兵再把大學念完,也因為當兵後完成學業,更珍惜求學念書。

王泓翔原本想當老師,後來考上公職,在教育行政領域發現興趣,工作時考上台師大教育系行政組碩士班,2016年從政大教育系行政組博士班畢業,他在新北市府服務表現亮眼,2015年獲選全國推動技藝教育有功人員,此次被挖角,林姿妙借重他在新北市教育局推動雙語教育的成功經驗用在宜蘭。

宜蘭城鄉差距大,資源分配不盡相同,王泓翔表示,宜蘭有不錯教育基礎,未來他要做的是在既有基礎下再升級,以英語教育來說,在不增加縣庫負擔下,融入科技創新作法,例如透過遠距教學,「老師未必到校、教學可以到校」,把城區資源引入偏鄉。

他也希望把多餘教室空間改造成英語虛擬實境教室,甚至行動車開到偏鄉,激勵孩子學習動機,感受學英文是一件好玩的事;另外針對閱讀教育、國中職業試探和創客教育、藝術教育及食農教育也是他要推動的重點,盼未來宜蘭教育更多元活潑。
 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2019-01-15 點閱人次: 121人
上一筆
下一筆
上一筆