travesti
travesti
travesti
友善列印
林昭亮出面 邀大師來台授課

由旅美小提琴家林昭亮發起,首屆台北大師星秀音樂節將於明年登 場,師資包括紐約愛樂小提琴首席黃欣、費城管弦小提琴首席金大衛 、大提琴家哈瑞爾、阿姆斯特丹皇家大會堂長笛首席艾蜜莉.貝儂以 及紐約大都會歌劇院法國號首席艾瑞克.洛斯克等音樂家,預計今年 8月登場。


  林昭亮表示,「台灣音樂學子的個人演奏技巧已有一定水準,然而 在樂團中,合奏的觀念與技術也相當重要,管絃樂團與室內樂的經驗 決定你是否能在樂團招考的過程中,發揮自己的水準。」林昭亮說, 醞釀多年,如今夢想開始成真,「希望將重點放在樂團團隊合作訓練 ,讓音樂學子在獨奏之外,也有選擇樂團工作的實力。」

  林昭亮說,這次的音樂節第一周將會加強個別學子音樂訓練,第二 周則進入全團訓練,包括室內樂訓練、獨奏、管弦樂片段指導、管弦 樂團面試模擬等,教授們也會坐在樂團中與大家一起合奏,「我想在 訓練的過程中讓學子們理解,樂團裡面不管是坐在第一排還是最後一 排,每一個成員都相當重要。」

  音樂節將安排客席講座,包括北藝大音樂學院院長蘇顯達,師大音 樂學院院長陳沁紅、小提琴家曾宇謙等參與,前NSO國家交響樂團音 樂總監林望傑也將擔任音樂節樂團指揮。

  另外,將舉辦七場大師與新秀交會的音樂會及林昭亮、曾宇謙、黃 欣與詹曉昀的四小提琴協奏曲,巡演台北國家音樂廳、台中國家歌劇 院與高雄衛武營藝術文化中心。

 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A16版 報導日期: 2019-01-02 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆