travesti
travesti
travesti
友善列印
大台北展場缺 辦大展踩煞車

面對國立歷史博物館整修,以及即將展開的台北故宮北院整修計畫 ,對於習慣於每年總有大型國際級藝術品在台北展出的觀眾而言,未 來幾年恐怕這些展覽將會暫時淡出,時藝多媒體總經理林宜標指出: 「短時間內,僅能選擇較無溫溼度場地限制的動漫展與當代藝術。」


  細數台北市符合國際級地位,且具有符合規格的溫溼度管控場地, 林宜標指出便是故宮、史博館及台北市立美術館,再者可期待的是兩 所教育大學美術館,即台北教育大學和台灣師範大學的美術館,但前 者自主性強,後者新落成,目前尚無溫溼度管控系統,「我們的活動 規畫都需要提早1到2年開始進行洽談」,林宜標坦言,目前大台北展 場來看,懸而未決的變動因素太大,短期內僅能先引進動漫或當代藝 術。

  今年開春便在中正紀念堂推出的《安迪沃荷─普普狂想特展》,林 宜標表示堪稱是繼《印象.左岸─奧塞美術館30周年大展》、《大英 博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活》後的重量級大展,但他也坦言 如今大台北展出場地缺稀,類似規格的展近年在台北將不易見。

  長期支持藝文展演活動的中國信託商業銀行,資深副總經理羅宏瑜 在《安迪沃荷─普普狂想特展》開箱儀式上致詞指出:「國民的生活 水準和藝術欣賞水準是息息相關的」,業界有聲浪指出,北部場地缺 席,也許展出可往中南部走,但考量過去的市場反應,往中南部辦展 恐非民間單位所能負荷,政府單位在此時應祭出配套的補助措施,才 能讓民眾持續看到好的藝術展品。
 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A16版 報導日期: 2019-01-04 點閱人次: 22人
上一筆
上一筆