travesti
travesti
travesti
友善列印
表達土地情感 作戲才有意義
圖

從美國專攻音樂劇返國,曾慧誠執導過衛武營開幕大戲《釧兒》、 歌劇《李天祿的四個女人》、《隔壁親家》等重要演出,他說學得一 身西方音樂劇格式與表現技巧,最終目的還是要表達生長土地台灣的 情感,才有意義。


  曾慧誠畢業於紐約大學音樂藝術表演研究所,主修音樂劇表演,現 在除了擔任躍演劇團導演之外,也是師大表演藝術研究所駐校藝術家 。

  曾慧誠說,返國後慢慢有機會接觸很多本土藝術包括布袋戲、歌仔 戲到九天民俗劇團等等,「我想起很多小時候跟家人參加廟會的經驗 ,連當時空氣中燃燒的香的味道都彷彿回來。」曾慧誠才明白,作戲 就是要能表現土地情感,「歌仔戲其實就等同於西方的音樂劇,這讓 我在題材上有很大的開放性,只要跟音樂有關,我就可以從音樂看見 畫面。」

  曾慧誠說,音樂劇是戲劇的形式之一,音樂和舞蹈扮演的正是說故 事的角色,這次的作品雖是卡拉OK,但一樣講述世代情感,「唱歌本 身就是一種交流,我跟我大學同學去唱歌,大家都在歌曲中交流,這 種情感很含蓄,很多事情不需要交代太多,只要唱一首歌,大家就都 懂你了。」。
 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A16版 報導日期: 2019-01-08 點閱人次: 84人
上一筆
下一筆
上一筆