travesti
travesti
travesti
友善列印
郭台銘送上8字 「任重道遠、開創新局」
圖

台大上午舉行校長交接儀式,除陳維昭、李嗣涔、楊泮池等三名前校長現身,包括中研院長廖俊智、鴻海董事長郭台銘、香港城市大學校長郭位、前副總統蕭萬長,以及前行政院長劉兆玄、江宜樺等政商學界人士,也送花籃祝賀。


同屬台灣大學系統的台科大校長廖慶榮、台師大校長吳正己,上午親自出席交接禮;政大校長郭明政、清大校長賀陳弘、交大校長張懋中、雲科大校長楊能舒、東華大學校長趙涵捷、中央大學校長周景揚等人,也送花籃祝賀。

郭台銘送給管中閔的祝賀花籃上,寫著「任重道遠、開創新局」;江宜樺、高雄市副市長葉匡時,則分別以長風文教基金會董事長及執行長名義祝賀管中閔上任。

郭位引用唐朝詩人李白的《詠桂》詩中文字「世人種桃李,皆在金張門。安知南山桂,綠葉垂芳根?,喻管中閔雖不像春風得意的艷麗桃李,卻像常年綠葉垂陰的桂花樹,是最合適的台大校長人選。
 
資料來源: 聯合晚報/A4版/話題 報導日期: 2019-01-08 點閱人次: 80人
上一筆
下一筆
上一筆