travesti
travesti
travesti
友善列印
曾經中風、腦部開刀?》藍營人士造謠 中國派人確認王健康
圖

中國關切台灣二○二○總統大選,對相關可能的參選人士都希望能掌握最直接、最正確的訊息。據了解,被前立法院長王金平陣營視為「小兔崽子」的某位藍營人士曾到中國「放毒」、散播謠言,稱王金平「曾中風、腦部開過刀」,中國當局日前派出兩人親自到台灣查證,經與王金平本人餐敘後確認王健康無虞。


王金平擔任立法院長期間,中國方面就曾多次邀約,希望王到中國參訪,但王都秉持「國家需要、人民同意、立院決議、對等尊嚴」四原則,認為這四原則都具備,才可能成行,因此多年來都未到中國訪問;但王與對岸方面仍維持一定的聯繫,許多中國專家學者來台,也會特地找王會面。

面對二○二○總統大選,中國方面了解王金平也是國民黨可能的人選之一,因此日前特地派了兩人到台灣「打探」,經當面與王餐敘後,確認其健康狀況,並無「有心人士」稱說曾中風、腦部開過刀的情形。

另外,對岸也清楚獲悉王金平不會續留下屆立院的政治規劃。

七十七歲的王金平養生之道非常簡單,就是每天抽空健走三十到四十分鐘,多年來也都會參加元旦健走活動。王鼓勵大家健走,因為不管天晴或下雨,一個人或是有伴都可以成行,且成本很低,希望大家都能每天抽點時間走走路。

王金平年輕時則擅長網球,就讀師範大學時還當過網球校隊,也很喜歡看各大網球賽,對每個球員的球風、資訊都如數家珍。
 
資料來源: 自由時報/A02 焦點新聞 報導日期: 2018-12-31 點閱人次: 100人
上一筆
下一筆
上一筆