travesti
travesti
travesti
友善列印
林昭亮攜手全球頂尖樂團首席 打造國內最大規模音樂營
圖

小提琴家林昭亮攜手20位國際頂尖音樂家,將於2019年推出第一屆「台北大師星秀音樂節」,打造國內最大規模音樂營。


林昭亮表示,大師星秀音樂節計畫在他心中已醞釀10年,「台灣音樂學子的個人演奏技巧已具一定水準,然而在樂團中,合奏的觀念與技術亦是相當重要,管絃樂團與室內樂的經驗對演奏家的職涯發展絕對有著不可或缺的良好影響。」即將在音樂節中擔任客席講師的曾宇謙則表示:「過去在台灣較少有經驗可以參與大型的音樂節和大師合奏,這個機會非常難得。」

林昭亮以其在國際樂壇發展多年的基礎,此次除邀請包括馬友友、帕爾曼、約翰.威廉斯、史拉特金、梵志登等大師擔任顧問群,來台師資更集結世界各國頂尖樂團首席,包括紐約愛樂小提琴首席黃欣、費城管弦樂團小提琴首席金大衛、曾任倫敦皇家音樂學院院長的知名教育者大提琴家哈瑞爾、阿姆斯特丹皇家大會堂管弦樂團長笛首席艾蜜莉.貝儂、紐約大都會歌劇院法國號首席艾瑞克.洛斯克等知名演奏家。

音樂節客席講座,則邀請到台北藝術大學音樂學院院長蘇顯達、國立台灣師範大學音樂學院院長陳沁紅、小提琴家曾宇謙,亦特邀知名指揮家林望傑擔任音樂節樂團指揮。

第一屆台北大師星秀音樂節將自2019年8月2日至18日舉辦,共計17天16夜,包括室內樂訓練、獨奏、管弦樂片段指導、管弦樂團面試模擬等,此外,還將舉辦7場大師與新秀交會的音樂會。國家表演藝術中心朱宗慶期許年輕的音樂學子藉著和大師相處的機會,能將視野擴展到全世界。
 
資料來源: 自由時報/D07 文化.藝術 報導日期: 2018-12-31 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆