travesti
travesti
travesti
旅美設計師江孟芝個展 訴說紐約故事
圖

歷經半年籌備,屏東旅美設計師江孟芝於屏東美術館舉辦個人特展 《陌語症WORDIA》,作品由2萬多個英文單字堆疊,透過程式語言轉 換成點與線的描繪,旨在敘述第一年到紐約的親身故事,也象徵從屏 東學習藝術出發,將得獎作品帶回故鄉展覽的喜悅心情。


  現年31歲的江孟芝畢業屏東高中美術班、師大美術系設計組,24歲 隻身赴美,至紐約視覺藝術學院求學,現於紐約開設夢界實驗設計工 作室,並任教於母校紐約視覺藝術學院。

  熱愛藝術的她從屏東偏鄉到世界之都,展開自己的追夢旅程,在美 留學期間憑一己之力,負擔所有生活費與學費,最困頓時身上只剩3 5元,但她面對絕境不放棄的人生態度,最終拿到紐約視覺藝術學院 Paula Rhodes傑出成就獎畢業,27歲即還清百萬留學貸款。

  在美工作期間,與Nike、MAC彩妝等世界知名品牌合作,並擔任線 上遊戲英雄聯盟官網使用者介面設計團隊的主設計師,是該遊戲互動 設計和視覺美學的幕後推手;並受邀至美國IEEE VIS數據視覺化研討 會、曼哈頓大橋影像藝術投影展、Al-Tiba9國際當代藝術博覽會中展 出,展覽遍及台、美、大陸及義大利等地。

  江孟芝坦言,第一年赴美,面對陌生的語言與環境,感受到久久無 法融入的衝擊,雖然歷程相當痛苦,但她將心情透過創作來呈現,講 述如何克服難關與逆境,轉換成多幅美麗作品。
 
資料來源: 中國時報/高屏澎東焦點/A12版 報導日期: 2018-12-22 點閱人次: 146人
上一筆
下一筆
上一筆