travesti
travesti
travesti
垃圾與它們的產地-內容作者簡介
圖

內容簡介


本書影片《東西的故事》在YouTube上超過500萬人次點閱!6000名網友熱烈回應!

環保暢銷書《東西的故事》在台破萬經典改版,再一次感受消費與環境間密不可分的關係!

?以前手機能用10年,但現在手機平均使用1年後就GG?!


?家電和電子產品的維修費過高,直接買新的還比較便宜?!

?流行時尚每季主題大不相同,沒穿當季款就遜掉了?!

我們生產東西、汰換物品,看起來是再平常也不過的事,但為何現在的產品壽命越來越短?我們也越買越多?不知不覺間還造成環境汙染?!

本書作者安妮.雷納德在親眼目睹垃圾掩埋場的驚人景象之後,便開始追蹤垃圾的身世來歷,描繪出東西變成垃圾的完整過程。她發現商人刻意製造壽命短、易毀損的商品,甚至還製造過時就不適用或落伍的印象,大力鼓吹我們花錢購買不需要的垃圾,以提高企業獲利。但同時,地球環境卻因此每下愈況。即便我們努力做好環保,若不能減低購買物品和製造垃圾的頻率,地球的資源與生態仍會持續耗竭。

安妮並不是鼓勵大家不要購物,而是不喜歡現今「肥了大企業,卻沒有讓消費者跟地球更好」的模式。與其讓錢流入財團手中,不如聰明消費,讓地球跟自己都過得更快樂。

透過本書,安妮除了跟我們討論「東西的故事」以外,也提供了四個愛護地球的消費提案。如何邊滿足自己的購物欲同時邊做環保?就從安妮的方法開始實驗吧!

?安妮的4個消費提案:

? 購買在地生產製造或農會的商品。

? 選擇對環境友善、符合公平交易認證的商品。

? 購物前先到二手市集或網拍上找找有無類似的東西。

? 調整自己的花錢模式,不拿購物來滿足社交、情感需求,或定義自己身分地位。

*初版書名為《東西的故事》。

作者簡介/安妮.雷納德(Annie Leonard)

畢業於哥倫比亞大學,康乃爾大學城市及區域規劃碩士。現為綠色和平組織美國執行董事。曾被《時代》雜誌選為環保英雄,耕耘環境健康與社會公益議題長達二十餘年,也是網路上熱門動畫短片《東西的故事》的製作人。她曾跑遍全球四十個國家,拜訪數百家工廠和垃圾場,親眼見證了世界各地過度消費與低度消費所帶來的可怕影響,因此投身於改造及轉變我們的工業與經濟體系,讓它不再破壞生態永續與社會公平。

譯者/吳恬綾

就讀於台灣師範大學翻譯所,現為自由譯者。喜愛充滿想像力與童趣的人、事、物,天生熱愛做環保。背負文字工作使命感,期許自己能為孩子和地球盡一份心力。譯有《水妖之歌》、《威樂比這一家》、《星期六的小冒險》(小天下)。並曾參與看守台灣研究中心出版之《2007世界現況》、《2010世界現況》之翻譯。

黃亭睿

台大外文系,美國加州蒙特利國際研究學院翻譯暨口譯所畢業,譯有《披薩:吃的全球史》,與人合譯有《邁向頂尖之路:哈佛商學院的人生習題》、《獵熊記:一則投資銀行倒閉的故事》等。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-11-08 點閱人次: 77人
上一筆
下一筆
上一筆