travesti
travesti
travesti
高市扎根綠能永續校園囊括全國能源教育標竿學校

高雄市教育局致力扎根綠能永續校園,今年經濟部「一○七年度國民中小學推動能源教育標竿學校選拔」,高雄市加昌國小勇奪金獎,中正高中附屬國中部、明誠高中附屬國中部榮獲銀獎,一舉囊括南區金、銀獎殊榮。


教育局表示,這次囊括南區各縣市學校金、銀獎殊榮,鼓舞與提升高雄市持續推動綠能續的方向,教育局以「陽光綠能 減碳高雄」為願景,協助各校建置綠能環境,於一般校舍藉由斜屋頂或多樣化的綠能措施,如綠建築、遮陽板、防水隔熱工程等;其中,推動永續校園計畫,自九十五年至一百零七年共補助一百一十四校一百八十案,補助金額已逾一億元,對各校推動永續校園探索、校園局部改造與整合方案嘉惠良多。

獲得金獎的加昌國小,參與台灣師大能源重點學校歷時十二年,今年是第三度榮獲經濟部能源局推動能源教育標竿;加昌國小能源課程研發與創新屢屢獲獎,繼「教育部教學卓越金質獎」榮耀,兩度獲得「教育部資訊融入創新應用團隊」、「教育部國中小行動學習優良團隊」肯定,甚至將能源推動策略投入國際競賽,是二○一七年唯一以國小之姿,進入APEC前五名的學校,深耕能源課程獲得國際大獎殊榮。

加昌國小更獨創線上AR能源科技博物館,提供多語言能源VR數位導覽,發揮資訊無遠弗界的教育傳播力;投入能源教育國際教學交流、協辦國際青年能源高峰會議;結合企業、公部門資源辦理各類能源科技社會教育推廣活動,積極帶領親師生參與生活節電及競賽。
 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-11-09 點閱人次: 129人
上一筆
下一筆
上一筆