travesti
travesti
travesti
柯P夫婦兩手策略增籌碼 陳佩琪po文反對白綠合作 柯嘆合作有何意思
圖

九合一選舉民進黨大敗,無黨籍台北市長柯文哲連任,白綠合作話題再起,柯妻陳佩琪前晚臉書發文表態反對白綠合作,柯昨被問到是否認同太座則語帶保留說:「我節目看比較少,沒她那麼生氣。」有政治學者認為,柯夫妻與民進黨一手戰、一手和,增加柯與民進黨談判籌碼。


但陳佩琪昨晚又po文稱夫妻是獨立個體,臉書各自發文,與柯無關。選後白綠合作呼聲再起,外界傳言北市第二選區立委補選將是白綠合作首站。昨北市選委會開放登記,代表柯家軍的北市觀傳局長陳思宇並未採取行動,媒體問是否等白綠合作後再定,她說:「也許像市長所說的可能最後5秒再決定,最後5秒也還沒到。」

蔡柯會估本周登場
外界解讀陳思宇是否登記參選是柯與綠營談判籌碼,研判柯將待與總統蔡英文會面後才拍板,北市府幕僚昨則透露,柯目前仍規劃朝自行推派人選方向來打選戰。
據了解,總統府與北市府正積極溝通,估本周進行「蔡柯會」,會面地點在總統府、官邸或北市府仍待磋商。北市府昨表示不便透露會面時間,但強調絕對不談選務議題,都是北市府與中央政策合作議題討論,也不會觸及雙城論壇議題。總統蔡英文昨被媒體問到相關話題也未正面回應,府方強調,會面不會涉及黨務與補選議題。
雖然總統府與北市府對白綠是否將談合作不鬆口,但陳佩琪前晚7時在臉書發文已表態反對,並說她向先生求證過是否對外說要白綠合作,「先生莫名其妙,說他沒跟人這樣說」。
柯昨上午被問及此事先說:「怎麼那麼可怕,趁我在睡覺(發文)。」下午又澄清說:「沒有啦,我一直不曉得她什麼時候發文,後來查過那時候我還在外面。」他並笑說:「佩琪我會勸她少寫,不過更重要是我會勸她少看晚上的電視。」
媒體問他是否跟佩琪一樣反對白綠合作,柯僅回:「我節目看比較少,沒有她那麼生氣。」不過他也提到,「每天call-in節目罵我也沒有少,白綠合作有何意思?」柯母何瑞英則說,是否白綠合作,應由民進黨最大的黨主席、總統出面說才有用。
對於陳佩琪發文,台師大政研所教授范世平分析,這是柯與民進黨和戰的兩手策略,一般多是男性扮演戰方,女性扮演和方,他們夫妻正好倒過來很少見,這也增加柯與民進黨談判籌碼,就策略而言是正確的。淡江大學公行系教授陳銘祥則認為,陳不一定會算計。 蔡英文、柯文哲今年互動
2018/1
蔡密會柯,討論選舉、兩岸政策、雙方在北市長選戰是否繼續合作等議題。會後民進黨否認、柯澄清消息不是他放的
2018/4
˙蔡批柯從素人走向政治這條路,某種程度越來越像政治人物;柯反駁不會變的只有化石
˙被問到蔡是否與柯合作?蔡要求柯確認「台灣價值」。柯反問蔡的台灣價值又是什麼
2018/5
柯傳給蔡求和簡訊,自稱是蔡的暗樁,爭取和綠營合作。最後民進黨拒絕合作,推立委姚文智參選北市長
2018/10
九合一選舉期間,蔡、柯一同出席台北客家嘉年華會,全場零互動,柯下台帶領遊行隊伍前進,蔡逕自離開
2018/11/26
柯當選北市長,蔡致電柯表示祝賀,盼有機會安排兩人會面。外界認為綠白破冰
2018/11/29
蔡、柯參加台灣醫療科技展,是選後兩人首度公開見面,但兩人零互動。柯稱:「一切自然。」蔡被問到綠白是否合作,回應「交由黨處理」
2018/12/10
蔡主動約見柯,安排蔡柯會。府稱不涉黨務與立委補選;柯稱白綠合作有盲點
 
資料來源: 蘋果日報/A12 選後效應 報導日期: 2018-12-11 點閱人次: 214人
上一筆
下一筆
上一筆