travesti
travesti
travesti
成大清潔工殺害女研究生 台師大:要求清潔工不能素行不良
圖

成功大學發生清潔臨時工殺害女研究生的案件,清潔工更被起底曾有妨害性自主前科,也讓外界擔憂校園清潔工前科問題,台灣師範大學指出,目前主要清潔工作是外包清潔公司,39名清潔工當中,僅有4名是男性,校方僅要求不能有素行不良者,並沒在合約中載明不能聘用更生人,因此恐違反更生人保護法。

台師大表示,目前校內清潔工作幾乎都外包清潔公司,包括教室垃圾、廁所清潔及游泳池清潔,共有26名清潔工,僅2名為男性,其中規定進入游泳池打掃,必須在閉館之後由一南一女一同前往打掃,另外有13名清潔工負責男女宿舍打掃,其中僅2名男性,且規定僅負責男生宿舍,不得前往女生宿舍。
對於如何避免成大事件重演,台師大指出,目前與清潔公司合約中,僅要求不能有素行不良者,且要健康、無傳染病,但沒有明確在合約中載明不得聘用更生人,因為這樣是違法現有法令。

教育部學生事務及特殊教育司科長陳宗志表示,學生要提高自我防護的能力,很多大專校地廣大,學生要避免落單,也不要太早到或太晚離開;陳說,周日下午人會比較放鬆,警覺性也降低。
陳宗志說,許多大專出入人士複雜、課外社團多,若有人問路可以指引,但不必親自引導,校方應該請警衛在各出入口、動線幫忙看顧是否有異常狀況。
陳宗志提到,成大昨天有向教育部校安通報,教育部曾頒布校園安全的相關要點和遇事處理流程圖,會持續請各校配合,也會要求各級學校和鄰近警察局分局簽定「維護校園安全支援約定書」。

本案林姓嫌犯2002年曾猥褻一名女子,後遭法院依強制猥褻罪判處8個月徒刑。《性別平等教育法》規定,學校任用教育人員或其他專職、兼職人員前,應查閱其有無性侵害犯罪紀?。教育部學生事務及特殊教育司指出,依據《性侵害犯罪防治法》,相關加害人登記期間為7年或5年;內政部2005年依據《性侵害犯罪加害人登記報到查訪及查閱辦法》規定,於法定登記報到期間屆滿翌日0時起,停止提供查閱加害人登記資料。教育部將進一步了解成大是否落實相關人員查閱及管理責任。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-10-29 點閱人次: 114人
上一筆
下一筆
上一筆