travesti
travesti
travesti
友善列印
長人中鋒對決 健行石博恩獨霸籃下
圖

107年富邦人壽UBA大專籃球聯賽在醒吾科大開打,上學年度衛冕失利的健行科大捲土重來,本季補進昔日能仁家商雙衛谷毛唯嘉和高承恩,搭配大前鋒陳范柏彥,戰力不減反增。


石博恩抓下19籃板

健行昨靠著中鋒石博恩12分和19籃板,制霸禁區,前鋒朱雲豪轟下4記三分彈,攻下全隊最高20分,終場83:68大勝實力堅強的輔仁大學,目前3戰全勝,與台灣師大並列第一。

198公分的石博恩來自加勒比海島國聖文森,過去是足球選手,直到加入健行才接受正規的籃球訓練,靠著勁爆的體能和身體素質,成為球隊倚重的防守悍將。近年經歷高強度UBA洗禮,進攻技巧也突飛猛進,昨更完全壓制曾祥鈞,並率隊贏球,第一中鋒之爭,面子、裡子全拿。

教練劉孟竹表示,石博恩潛力十足,前幾年進攻腳步不夠成熟,偏向苦工型球員,但升上大三後,攻擊手段和穩定度都增加,現在最不足的還是經驗,只要多加磨練,將更難纏。

中州班霸技高一籌

UBA外籍兵團還有台師大203公分澳門籍的容毅燊,與中州科大203公分塞內加爾籍的班霸,兩人各擁擅場,也是球隊倚重的禁區大將。

明道大學前教練沈欣漢認為,班霸與石博恩同為黑人,身體素質優於本土球員,班霸進攻技巧多元勝過石博恩,但石博恩在強隊健行,不需要太多得分,只要加強防守和鞏固籃板,就能展現其價值。

台師大容毅燊歸隊

容毅燊上學年因腳掌骨裂休息一年,本學年度歸隊,身材更厚實,台師大教練王志群認為,容毅燊的對抗性不輸UBA各隊中鋒,能活絡球隊攻勢,也是台師大3連勝的主因。
 
資料來源: 自由時報/B04 運動場上 報導日期: 2018-11-28 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆