travesti
travesti
travesti
友善列印
4強最低標 台師大誓搶冠
圖

上季在UBA連保級都出現小危機的台灣師大,今年在前HBL第1控陳又瑋加盟下,加上澳門生2公尺中鋒容錦燊傷癒歸隊,反成爭冠熱門,昨台師大以90比48給首次打1級的萬能科大震撼教育,台師大總教練王志群說:「今年全隊上下最低標準就是打進4強,當然也希望冠軍,陳又瑋加入當然對我們幫助很大,不過另1名新生蘇士軒也是我們寄望的新戰力。」


焦點1.

第1控球 陳又瑋拚了

今年從南山高中畢業的陳又瑋,是眾多大學心目中第1控球,不過陳又瑋心中早有定見,非台師大不讀,原來是因他父親希望陳又瑋進入比較穩定的大學,也能繼續打球。

昨陳又瑋雖只拿2分,但有7助攻和3抄截,他說:「大學與高中碰撞當然不一樣,不過自己在高中本來就屬於比較碰撞型後衛,所以適應上難度較小,自己較弱的外線,有在持續加強中。」

焦點2.

浪子回頭 黃宗翰釋懷

黃宗翰是台師大防守悍將,昨只打10分鐘就有4分5籃板進帳,他說:「除打進小巨蛋,也希望打進更高層級,希望自己故事能激勵更多人。」

年輕時放蕩愛玩,還曾因吸毒被捉,還好籃球救了黃宗翰,黃宗翰說:「對以前自己留案底的不名譽過往,早就釋懷,反而我要好好謝謝籃球,是籃球救了我,是籃球給了新生命,是籃球給了我未來,我希望能讓更多人知道我,也讓更多誤入歧途的年輕人以我為學習目標。」

黃宗翰感謝籃球改變一生。趙文彬攝

焦點3.

禁區門神 容毅燊歸隊

上季台師大就算一哥周桂羽打的再好,但是少了2公尺中鋒容毅燊,台師大恨天高,只能勉強進8強,不過今年容毅燊歸隊讓台師大燃起無限希望。

昨容毅燊小試牛刀,只打10分鐘,拿下3分2籃板,他說:「上季在旁邊看球真的很無奈,但也沒辦法,我從未在台北小巨蛋打過球,不過我知道這種氣氛,也希望今年可以打進4強,打進台北小巨蛋,享受一輩子都可能不會再有的神奇經驗。」

容毅燊歸隊士氣大振。趙文彬攝

焦點4.

一哥奧援 周桂羽安啦

堪稱台師大一哥的周桂羽昨拿全隊的最高19分,他說:「上季真的打的很辛苦,我知道大家都很努力,但得到幫助真的不夠多,這季有好幾個學弟歸隊,傷兵也回球場,我相信今年一定可打進4強,甚至力拚冠軍。」

上季要不是周桂羽出色的表現,台師大不要說打進8強,連維持在1級都有點危機,不過周桂羽說:「上場就是努力打球,不用管對手是誰,也不需在意隊友能給你多少幫助。」

周桂羽本季多了不少幫手。趙文彬攝

UBA男甲1級預賽 明日賽程

時間/對戰組合

13:00 台灣師大vs.台灣科大

14:45 文化大學vs.國立體大

16:30 健行科大vs.萬能科大

18:15 輔仁大學vs.醒吾科大

比賽地點:醒吾科大體育館

UBA男甲1級預賽 昨日戰績

台灣師大 90:48 萬能科大

健行科大 83:68 輔仁大學

國立體大 74:69 台灣科大

文化大學 72:56 醒吾科大
 
資料來源: 蘋果日報/D1 大鬍子發飆 報導日期: 2018-11-28 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆