travesti
travesti
travesti
友善列印
魔咒罩頂 國體連霸路險
圖

UBA(University Basketball Association,大專籃球聯賽)近年難有超級強隊,已連7年沒有球隊完成連霸,尋求連霸的國立體大就感受壓力,昨以61比69敗給文化大學,開季2勝2敗。國體中鋒王柏智開季前左腳踝受傷,昨天勉強上陣改變不了結果,加上今年少了周昀宸、陳昱瑞、潘向挺3位先發大將,前役對戰台灣科大勉強逃過一劫,昨役終究未能逃過;若短期內仍如此低迷,恐怕連8強都要擔心。


【楊盛硯開砲 怒譙學弟】

上季就是陣中主力,楊盛硯今年升大4,接任國體隊長,但看到隊友們一付愛打不打的廢樣,忍不住說了重話:「上季冠軍是誰打下來的?是已經畢業的3個學長。」

雖然球隊戰績不好,楊盛硯表現依然保持一定水準,昨役拿下12分、3籃板、2助攻,但對於學弟的離譜表現,不止氣到爆,也感到很無奈。

楊盛硯說:「去年的冠軍是靠周暐宸、陳昱瑞、潘向挺3位學長打下來的,不是靠我們,如果每個人都還有冠軍隊的想法與包袱,我們今年會很危險。」

【李家慷掛傷 進攻乏力】

高中畢業直接參加SBL選秀就引發軒然大波,但桃園璞園建築還是成功把李家慷擺在國體3年,不過在國體沉潛3年,李家慷雖然總算熬到先發,但傷勢卻讓表現受到很大影響。李家慷昨只打了12分鐘,3投0中,0分1籃板1助攻2抄截,這種表現真的很難說些什麼。

李家慷說:「我知道自己有傷在身,只能先專注在防守上,至於進攻只能看身體恢復的程度。」

李家慷因傷影響表現。

【藍少甫打拼 難頂學長】

可以投外線與策應的大前鋒周暐宸畢業後,對國體影響最大,身為陣中唯一位置比較相近的球員,藍少甫說:「我真的很想跟學長看齊,但我真的還需要時間。」國體今年補進了林正,但位置比較像中鋒,具有速度的藍少甫就相當重要,昨6分3籃板3阻攻。王柏智則是很無奈,他說:「腳踝的傷大概只恢復5成,真的是因為球隊有狀況,才勉強上場。」

藍少甫的速度是最大武器。

【籃板老被偷 林正火大】

菜鳥中鋒林正昨又砍進15分、10籃板,但對籃板老被偷走超火大:「UBA籃板小偷怎麼這麼多!」

在HBL是松山高中擎天一柱,進UBA也沒有適應問題,林正說:該拿的分數與籃板應該都可以拿的到。」最困擾的小偷太多,林正說:「在HBL可能大家都直來直往,但UBA學長們鬼靈精怪一大堆,籃板搶下來後,常常就被偷走,一定要好好保護我抓到的籃板。」

菜鳥林正昨演出雙10。

UBA男甲1級 昨日戰績

台灣師大 106:67 台灣科大

文化大學 69:61 國立體大

健行科大 100:73 萬能科大

輔仁大學 76:73 醒吾科大

UBA今日賽程

時間╱對戰組合

13:00 萬能科大vs.台灣科大

14:45 文化大學vs.健行科大

16:30 輔仁大學vs.台灣師大

18:15 醒吾科大vs.國立體大

比賽地點:醒吾科大體育館
 
資料來源: 蘋果日報/D2 小將爭鋒 報導日期: 2018-11-30 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆