travesti
travesti
travesti
友善列印
雲林文藝獎 2大師獲頒貢獻獎

「雲林文化藝術獎」1日在縣文化處舉行頒獎典禮,手工哨角製作 大師魏幼謙、美術大師陳誠2位藝文界耆老榮獲貢獻獎,其他12類別 藝術競賽120名得獎人在現場為大師慶祝致意,老、中、青3代共同傳 承發揚雲林藝術文化。


  雲林文化藝術獎包括象徵最高榮譽的貢獻獎,以及12類別藝術競賽 ,分別為文學獎短篇小說類、報導文學類;表演藝術獎音樂類、戲劇 類、舞蹈類;美術獎水墨類、書法類、西畫類、工藝類、設計類、攝 影類、短片類。

  雲林縣長李進勇表示,住在北港鎮的魏幼謙是雲林縣手工哨角製作 匠師,國內有一半的手工哨角出自他手,2015年獲雲林縣政府列冊為 手工哨角製作技術保存者,2016年獲中華文化總會選為傑出匠人,貢 獻不言可喻。

  美術大師陳誠為斗六市人,是首名考取台灣師範大學美術系的雲林 人,畢生投入美術教育與創作,培育許多藝術專業人才,高齡80歲的 大師目前仍持續創作參展,是雲林美術教育的植栽者,也是退而不休 的美術園藝家。

  12類別藝術競賽首獎得主分別為文學獎短篇小說類曾美滿、報導文 學類呂東熹。表演藝術獎音樂類劉馨孺、舞蹈類鄭素女、戲劇類首獎 從缺第2名李紂賢與黃世志。

  美術獎水墨類廖柱、書法類林穎生、西畫類李俊義、工藝類林正長 、設計類黃浤洋、攝影類陳建仁、短片類首獎從缺第2名黃世源。另 特別頒發張淑美「全國績優文化志工個人獎」。
 
資料來源: 中國時報/雲嘉南新聞/A13版 報導日期: 2018-12-02 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆