travesti
travesti
travesti
友善列印
黨產會等東廠林立 種下敗選
圖

在民進黨中央召開的選後座談會,蔡英文總統表示會針對選舉結果 檢討,府院黨人事都將調整。至於該調整哪些單位的人事?國民黨立 委認為,國安會、黨產會、促轉會、通傳會(NCC)、乃至於年改會 等總統府內林立的臨時機關,都應該調整;學界則認為台大校長遴選 案也是衝擊選情的重要原因之一。


  國民黨立委曾銘宗表示,蔡英文已經辭黨主席。府的部分則尊重總 統職權,不過因為這次選舉兩岸是敗選的重要原因之一,尤其過去兩 年蔡政府對兩岸束手無策,從一再惡化到陷入僵局,看不出有變好的 跡象,因此涉及兩岸的部分在府裡的相關人事,恐怕勢必要調整。

  立委林為洲說,蔡英文當然要大力調整人事,因為大家對之前兩年 的執政完全不埋單,但請總統府嚴守分際,該整合的機關要負責任, 而不是再由總統遙控指揮。

  教改論壇成員、台師大特教系名譽教授吳武典批評,「當部長只是 一時,葉俊榮做得太不漂亮」,不應留戀權位,對台大懸缺正式校長 超過1年,難辭其咎,應下台負責。國教行動聯盟召集人、台大應用 力學所教授王立昇則說,葉處理台大校長案,主要還是貫徹行政院長 賴清德的想法,「如果把管聘了,民進黨很難對基本教義派交代」, 但葉對國教、課綱都不熟悉,「不是非常適任的教育部長」。

  教育部長葉俊榮昨日上午出席台北教育大學校慶,面對記者詢問教 育部是否可能「轉向」發布台大校長聘書,依舊打太極,只說「近日 會把制度面的部分讓大家了解」。
 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A3版 報導日期: 2018-12-02 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆