travesti
travesti
travesti
五七風華 閃亮50|國立台灣師範大學藝術系57級畢業50週年展
圖

林崇漢|57畫會聯展有感




天空彤雲密佈,濃稠如風暴即將來臨......
突然一片扎眼閃光使天上有如白晝,上面竟有『2018 57畫會聯展...』字樣乍隱乍現,隨著隆隆震耳雷鳴,把我震醒了。
哦!原來做夢了......

可2018年57畫會聯展並不是夢。
其實要說唯一並不自大,不然說是異數卻不為過。在台灣,就藝術畫會來講,能維持五十年的雖有亦屬少數,但以班級凝聚成繪畫團體連續舉辦展覽超過半世紀恐怕真的是唯一無二了。

人,生而能從事藝術工作,做大學生能進入藝術系尤其師大藝術系57級實在是上帝的恩寵-幸福。

所謂『57級』即民國五十七年畢業的那一級同班同學。今年民國一百零七年真的已經整整五十年,既半百也半世,跨越古稀看飽人生起伏消長,嚐透成功坎坷各種光怪陸離,唯有玩藝術的這群叛逆瘋狂老人仍然心懷靈通自然還在相聚,論畫品茗笑談刀筆凌厲誰家高低。
滾滾紅塵,說的是這地球上的眾生爭得頭破血流不是為名就是為利,有史以來如今經過兩次世界大戰,世界已經超過七十六億人口百分之九十九都在名利和生死存亡中滾騰。而我們有幸是五十七級的一份子,能在形象藝術的喜愛、鑽研中得到救贖,而且天花亂墜、來去自如。誰能說這不是上天的恩典?

『人生七十古來稀』,說著我們不容易啊!儘管,有人下落渺渺,但總有一半人,有的拿筆執劍、劈砍偏鋒;有的潑彩滂沱、澎湃洶湧;有的執著考據、十年一日;有的拈花惹草、終日弄色…都還在畫。
林林總總,該來的都來了,五十年迸咚乍響又是一次百花齊放!
 
資料來源: HiNet/ 報導日期: 2018-10-24 點閱人次: 113人
上一筆
下一筆
上一筆