travesti
travesti
travesti
【罹難者故事】期待禮物卻變冰冷遺體 妹憶李詩涵是正能量老師
圖

「很期待她的回來,因為她準備了禮物,沒想到就這樣走了!」台鐵普悠瑪翻覆事故中,率學生前往韓國交流的卑南國中老師李詩涵(26歲),在事故中喪命,其遺體修復後,今天送回台東海端鄉廣原村老家,妹妹沒等到姊姊的禮物,反倒見姊姊冰冷的遺體,看著姊姊因撞擊而破損不堪的行李箱,再也忍不住哭了,但她後收拾悲傷,告訴記者「姊姊生前正面樂觀,希望大家祝福姊姊」。


李詩涵台灣師範大學特教系,畢業即返鄉到卑南國中特教班任教,已經3年多,這回帶學生赴韓進行文化學術參訪交流,返家卻搭上死亡列車,個性開朗且疼愛學生的她,直到人生最後一秒,都沒拋棄學生,依舊陪在孩子身邊。

李詩涵的妹妹李詩美今天受訪時表示,姊姊非常樂於助人,同事有事情找姊姊,姊姊都第一時間幫忙,和學校棒球隊的學生感情也很好,之前也曾經帶選手一起出去比賽。事故前一天,姊姊還曾打電話給家告知隔天幾點去接她,姊姊買了禮物,「我們都很期待」,不願意看姊姊這樣走了…。

李詩美提到姊姊走了,哽咽了17秒,一度難過到講不出話來。後來,她收拾悲傷,繼續談姊姊,她表示,姊姊是很樂觀的人,正面能量非常大,遇到事情,不會抱怨「怎麼會這樣」、「怎麼會發生這樣的事情」等,姊姊從不喪氣,積極面對挫折,所以希望大家也能祝福姊姊。

「不捨姊姊是一定會的」,但李詩美相信姊姊一定會希望大家都過得好。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-10-23 點閱人次: 98人
上一筆
下一筆
上一筆