travesti
travesti
travesti
【罹難者故事13】愛心特教師遇難 妹妹難捨:來生再當姊妹
圖

原本開心前往韓國交流的台東卑南國中師生,再回程時搭上台鐵普悠瑪6432次列車,卻遭遇到列車翻覆意外,造成2名特教班老師及2名學生罹難,其中負責帶隊的特教班老師李詩涵,也不幸往生,李詩涵的妹妹原本還在臉書上貼文協尋,但清晨時公布死者名單時,妹妹不捨的貼文表示「來生我們還要當姊妹」。

就讀台灣師範大學特教系的李詩涵,畢業後就返回家鄉的卑南國中任職,由於非常喜歡小朋友,也非常有愛心、耐心,在卑南國中3年多,擔任特教班老師,本次學校與韓國進行交流,也親自前往陪同,卻不料憾事發生天人永隔。
姊姊表示,家中共有5個姊妹,詩涵排行第4,感情都非常好,妹妹平時就對小朋友很有耐心,認為沒有教不來的學生,考上師大後就選擇特教系,而放學回家時,對父母總是很貼心的問候,在外人眼裡妹妹就是既孝順又乖巧,意外發生後,父、母親得知後非常難過,立刻趕往宜蘭,希望台鐵不僅要做到所承諾事項,並且能盡速查明事故原因,讓家屬明白。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-10-22 點閱人次: 109人
上一筆
下一筆
上一筆