travesti
travesti
travesti
台大今慶90週年校慶 全球事務科發中心揭牌
圖

校長遴選爆發涉法爭議而一直未解的台灣大學,今將慶祝九十週年校慶。科技部昨與台大共同揭牌啟用「全球事務與科學發展中心(GASE)」,廣邀來自廿五國的大學校長及副校長共同見證;曾任台大副校長的科技部長陳良基強調,這是科技部提前送給台大校慶的賀禮。


5年建置科研國際合作系統

GASE構想由台大提出,並與台科大、台師大組成台大系統規劃團隊,第一期預定經費三千萬元,而後再核發第二期。未來將以大學為核心,在五年內全面建置台灣科研國際合作系統。

台大代理校長郭大維表示,台大設置GASE,是以台大長期耕耘國際學術交流合作的資源與專業知能,結合國家力量及台灣各高教機構動能,一起帶動及行銷台灣科研國際能見度與影響力,將台灣科研推向國際,達到佈局全球永續發展的目標,這是台大責無旁貸的責任。

陳良基則強調,期待GASE成為台灣科研創新的浪尖,並搭建我國科研國際合作的加速器,更促進台灣科研國際發展。
 
資料來源: 自由時報/A09 生活新聞 報導日期: 2018-11-15 點閱人次: 116人
上一筆
下一筆
上一筆