travesti
travesti
travesti
「沒有她就沒有我」前妻病逝打擊大
圖

李昌鈺80歲高齡覓得老來伴,受到親友、同事們的衷心祝福,而提起李已逝的髮妻宋妙娟,他們結縭56年鶼鰈情深,每次李受訪時,總是提到「沒有她,就沒有今天的李昌鈺」。宋總是丈夫最忠實聽眾,只要李應邀演講,即便演講內容已聽過數百次,卻仍聽得津津有味;去年宋妙娟2度中風陷入昏迷,送醫搶救辭世,對李昌鈺造成不小打擊,他推掉所有行程專心辦理髮妻後事。


宋妙娟是馬來西亞華僑,1959年到台灣念師範大學,大三那年她到台北巿警局外事科辦理僑生居留延期,剛好碰上「菜鳥警官」李昌鈺。

兩人婚後攜手赴美

當時宋妙娟是師大籃球隊員,李常帶著警察兄弟到學校當啦啦隊,日久生情,1962年結婚後一起回到馬來西亞,李在當地報社工作1年後赴美深造,當時夫妻倆身上只有50美元(約1545元台幣)。

2人在美國過了一段苦日子,直到李昌鈺取得博士學位到紐海文大學教書,1979年出任康州警政廳刑事化驗室主任,擔任首席刑事科學鑑識專家,生活漸入佳境,家中大小事都由宋打理,宋病逝前3年曾中風一次,之後行動緩慢,李出席活動都會配合她步伐慢走,討論案情時,情緒也都隨著髮妻病情起伏。
 
資料來源: 蘋果日報/A10 名人喜訊 報導日期: 2018-11-22 點閱人次: 146人
上一筆
下一筆
上一筆