travesti
travesti
travesti
光復恩比德連飆雙10 喬楚瑜晉12氣旺
圖

中鋒喬楚瑜砍進16分14籃板,伏兵徐允城砍進19分,光復高中終場85比73勝南湖;今戰三民家商只要不輸到19分,就能挺進12強複賽。喬楚瑜預賽前2場都繳出雙10,是光復即將打進12強的關鍵人物。


動不動就繳出「雙20」的魔王等級表現,新竹光復高中198公分中鋒喬楚瑜讓其他球隊中鋒很頭痛。喬楚瑜笑著說:「其實我最喜歡柯瑞(Stephen Curry),但因身材與位置,也只能改努力成為中鋒恩比德(Joel Embiid)。」

喬楚瑜說:「大家多半都喜歡柯瑞,但最近柯瑞受傷,只能看杜蘭特(Kevin Durant),但勇士卻一直敗。其實以我的身材與位置,打法永遠沒辦法跟柯瑞一樣,反倒是恩比德是我較能學習的對象,恩比德一開始也沒投這麼多3分,我也已經開始練了!」

是家中獨子,有2個姊姊,因家道中落,經濟狀況不佳,雖然喬楚瑜不願多提,卻對資助他們的叔叔充滿感激,有叔叔的幫助才讓他的家庭脫離弱勢。他總是戴著膠框眼鏡打球,不知道的人還以為他視力有問題,一問才明白,原來他近視才200多度,卻因家庭比較傳統,總覺得戴隱形眼鏡會導致近視加深,才不讓他戴隱形眼鏡。

恩比德

教練發掘 驚為天人

今年高三,卻只是喬楚瑜打籃球的第3年。就在國中畢業的暑假,身高已長到193公分,因剛好到住家旁光復高中打球,被光復教練陳定杰看到驚為天人網羅到球隊,造就喬楚瑜的籃球生涯,成為光復主力中鋒。

喬楚瑜已受到包括輔仁大學、高雄師大、台灣師大等不少大學勁旅關注,都想要網羅他,提供學雜費全免,外加每個月加菜金,讓他可專心在大學打球,無後顧之憂。
 
資料來源: 蘋果日報/D2 大穀返日 報導日期: 2018-11-23 點閱人次: 154人
上一筆
下一筆
上一筆