travesti
travesti
travesti
友善列印
彰化激戰 藍綠決戰市區票倉
圖

彰化縣長選戰激烈,藍綠陣營在昨天決戰日都鎖定票倉彰化市拜票,爭取連任的民進黨彰化縣長魏明谷在彰化市三民與民生市場拜票,傍晚由副總統陳建仁陪同掃街,並以選前之夜晚會全力固票;國民黨候選人王惠美則在彰化市魚市場拜票,並舉辦選前之夜晚會全力衝票。地方政壇人士對彰化縣長選情預估是五五波,雙方差距極小。


魏明谷昨由彰化市長邱建富陪同到彰化市三民、民生傳統市場拜票,許多攤商、民眾主動上前大喊「加油!」、「凍蒜!」接著轉往南彰化的票倉社頭、員林等地掃街拜票,傍晚再回防大票倉彰化市,在副總統陳建仁陪同下掃街,於競選總部舉辦選前之夜。

魏批王為難公務員

魏明谷說,彰化市是彰化縣最大票倉,希望民眾繼續支持他,讓彰化最幸福。針對辯論戰,他強調,很早就邀請王惠美一起辯論,她卻一直拖到21日晚上才說要辯論,剩下2天時間,時間當然來不及,嗆聲要辯論卻藉故拖延,質疑對方根本沒有辯論的誠意。

魏明谷競選總部也「三問王惠美」,要王惠美針對台化、彰化發展綠能乾淨產業的態度、彰南捷運等,向縣民說清楚,且針對辯論請王惠美陣營派代表到總部商討細節,到前天下午卻等不到人,結果王惠美陣營代表卻跑去縣長室遞送辯論資料,為難公務員。

王惠美昨天白天在彰化市魚市場及路口等地拜票,但行程均未向媒體公開,僅於上午10時,臨時決定要召開「一軸一環雙樞紐,在地就業好生活」記者會,並請來師大企管系教授陳敦基,再度說明其彰南捷運政策,並指她派人拿資料到縣府希望跟魏明谷辯論,卻沒下文。

尋求連任的民進黨彰化縣長候選人魏明谷(左)在彰化縣社頭鄉車隊掃街拜票。俞泊霖攝

王端彰南輕軌牛肉

王惠美針對其彰南捷運政策強調,要興建的是輕軌捷運,花費少,也考慮未來2、30年的發展,讓產業進來、留住在地年輕人,但縣府網站的10條捷運規劃遍地開花沒重點、也沒優先順序。王惠美昨晚回防其大本營鹿港,舉辦選前之夜。

這次彰化縣長選戰尋求連任的魏明谷主打綠能政策、與既有的社福、綠能、經濟等政績;對手王惠美主打彰南捷運、拼經濟,留住在地年輕人。
 
資料來源: 蘋果日報/A18 九合一選舉專刊選戰掃描 報導日期: 2018-11-24 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆