travesti
travesti
travesti
友善列印
輔大轟首勝 4焦點攻小巨蛋
圖

UBA(University Basketball Association,大專籃球聯賽)昨在醒吾科大由男子1級16強預賽掛頭陣,去年無緣4強的輔大補強後以107比98擊敗首度升級1級的萬能科大。輔大是UBA傳統強權,曾拿下6冠,僅次12冠的台北體院(北市大前身),上季輔大雖有賴廷恩與曾祥鈞卻打得零零落落,本季捲土重來,輔大總教練楊哲宜說:「首場比賽新陣容進攻表現真的很棒,但防守太爛,未來會慢慢調整,尤其有顏行書幫忙,再給我們一點時間吧!」


焦點1.
大魔王曾祥鈞 自信進4強
205公分的曾祥鈞,被看好是台灣男籃隊中鋒接班人,經過這1年國內外比賽磨鍊,已算是UBA大魔王等級的他,昨首戰就狂砍36分、8籃板、5阻攻,是輔大贏球大功臣。
曾祥鈞對上季輔大沒進4強耿耿於懷,他說:「看起來自己表現還算不錯,但不知自己與球隊表現可以落差這麼大!常常就差一點,8強賽4連勝,只差1勝就進4強,沒想到最後就差這1勝,今年多了很多自信,球隊也有不小補強,相信今年我們一定可打進4強,進軍台北小巨蛋。」

焦點2.
吳沛嘉助學長 要當幸運星
今年才從南山高中畢業的204公分長人吳沛嘉,雖有很多大學想網羅,但他卻在各校獨招時消聲匿跡,直到5月才以推甄進入輔大,對此吳沛嘉說:「其實我就是衝著楊哲宜教練,我很喜歡他的教法,另外就是有學長曾祥鈞,我很想跟他一起打球。」
吳沛嘉今天UBA首戰只打11分鐘,交出7分、2抄截,他說:「我知道去年學長們差點就進軍小巨蛋,我希望可以成為幸運星,幫學長們打進小巨蛋,因為我高中3年都進了台北小巨蛋啦!」

焦點3.
大四生鄭皓為 接隊長雪恥
輔大陣中僅有1位大四生鄭皓為,他昨天有11分、4籃板、5助攻的全能演出,徹底詮釋老學長的角色。
鄭皓為也是今年輔大隊長,但上季今在晉4關鍵戰得零分,導致球隊輸球無法進4強,讓他足足記了1年,希望能在本季報仇。鄭皓為說:「身為球隊比較年長的射手,卻在球隊最需要我時打成這樣,我覺得很抱歉,還好我還沒畢業,今年希望在重要時刻有更好表現,來幫助球隊。」

焦點4.
魏嘉豪扛主控 剋全場包夾
輔大過去遇到對手全場包夾時常自亂陣腳,但今年有「籃球精靈」顏行書回校調整,又補進自南山高中的優質後衛魏嘉豪,應不會再有此症頭。
魏嘉豪昨先發交出13分、7籃板、7助攻、2抄截,全場只出現1次失誤,完全是頂級控衛表現,他說:「我很早就決定來輔大,因這裡和南山一樣很強調學長學弟制。」對顏行書加入輔大訓練,魏嘉豪說:「這更是我賺到了,以他國手級控衛身手,我只要學個幾招就受用無窮了!」

UBA男甲1級預賽 今日賽程
時間/對戰組合
13:00 台灣師vs.文化大學
14:45 國立體大vs.萬能科大
16:30 台灣科大vs.輔仁大學
18:15 健行科大vs.醒吾科大
比賽地點:醒吾科大體育館

UBA男甲1級預賽 昨日戰績
輔仁大學 107:98 萬能科大
文化大學 87:77 台灣科大
台灣師大 89:68 醒吾科大
健行科大 69:65 國立體大

【蘋果知識家】16隊爭8強 單循環拼決賽
UBA每年男甲1級預賽共16隊參加,包括上季12強與乙級資格賽前4名,16隊進行單循環,戰績排名前8名晉級8強決賽,後8名結束今年賽事,最後4名明年更跌落2級。8強賽也是單循環,不過這8強在預賽交手不列入計算,重新打起,前4名可進軍4強決賽。
 
資料來源: 蘋果日報/D2 SBL熱戰 報導日期: 2018-11-26 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆