travesti
travesti
travesti
下猛藥 張麗善辭立委拼選戰 李進勇酸「太慢了」民眾:端出牛肉才有用
圖

下猛藥!距選戰進入倒數3周,國民黨雲林縣長候選人張麗善昨宣布請辭不分區立委,全力投入縣長選戰。尋求連任的縣長李進勇聞訊後說,張作為農業縣立委,針對取消水井登記規費的修法工作沒為農民講過半句話,顯然不合格,此時請辭已經「太慢了」,作為立委她有愧職守。學者認為張請辭是展現企圖心,利大於弊;民眾對張請辭則是看法兩極。


張麗善昨早在立法院開記者會宣布辭去立委。她說,中選會核定的正式競選活動將於本月14日展開,選戰已開始,她無法再分身於立院議事,為讓立院能積極發揮議事功能,經思考鄭重宣布,即日起辭去立委職務,積極專心的投入雲林縣縣長選戰。

張說,她昨早才向黨中央報告此一決定,黨中央也予以尊重。張留下的不分區立委席次,將由新北市教育局長林奕華擔任。

對張麗善請辭立委,民進黨雲林縣黨部執行長林廉貴說,張家龐大事業版圖,張麗善不當立委,也能在其中某公司當董事長,應先將家族事業版圖說清楚。但張競選總部發言人周伯吟說,張麗善在婚後白手起家,只在雲林經營資本額1000萬元的政衛健康生活事業,歡迎各界檢視。

李進勇說張麗善立委表現不合格,辭職晚了。寶智華攝

藍營:會更加團結

林廉貴還說,距離選舉只剩21天,選民多已決定人選,不會因辭去立委而改變,對藍綠選情影響不大。國民黨雲林縣黨部主委許宇甄說,張麗善擔任立委2年多來,表現獲得大家肯定,未來要為更多鄉親服務,才辭去立委職務,希望展現破釜沉舟的決心,相信也會讓藍營更加團結,贏得勝選。

國立中正大學政治系教授廖坤榮表示,國內外都有候選人宣布辭去現有職務全力投入競選的例子,他認為張麗善在此時請辭立委對選民有承諾性,也展現她競選的企圖心,雖然難免會引來敵對陣營及網友的酸言酸語,但他認為辭立委對張的競選是利大於弊。

學者認為利大於弊

斗六市星泰機車行業者陳建誠肯定張麗善辭立委參選作法,否則會覺得她若沒選上還有後路可退,想腳踏兩條船,辭立委才是對選民負責任的態度。斗六市咖啡業者沈正賢認為,選縣長重點在端出牛肉、拿出可行政策,辭立委只是選舉伎倆而已。

此次雲林縣長選舉共有4名候選人,分別是張麗善、李進勇,無黨籍王麗萍、林佳瑜。

張麗善小檔案

●黨籍:國民黨

●年齡:54歲

●現職:立委(已請辭)

●學歷:

國立虎尾科技大學工業管理系

國立台灣師範大學運動休閒管理研究所碩士

●經歷:

行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長

雲林縣救國團主任委員

雲林縣青埔教育基金會董事長
 
資料來源: 蘋果日報/A8 九合一選舉專刊 報導日期: 2018-11-03 點閱人次: 186人
上一筆
下一筆
上一筆