travesti
travesti
travesti
拚南投議員 新住民兩女大戰
圖

南投市的議員選舉,16人搶10席,其中有2人是新住民參選。羅美玲從馬來西亞嫁來台灣,此次獲民進黨提名;史雪燕是大陸河北省人,為國民黨提名,兩人各自有新住民社團支持,讓南投市這次選戰新住民選票搶得凶。


史雪燕擔任「台灣外籍配偶福利發展協會」理事長,7年前開始定期與新住民聚會,以老大姊身分協助解決新住民來台問題,這些人都成了史的樁腳;縣長候選人林明溱在名間競選總部成立,史雪燕帶了一大票新住民捧場,展現她的動員能力。

羅美玲高中畢業後,從馬來西亞到台灣就讀師大地理系,大學畢業嫁給南投市牙醫師吳棋祥,當起家庭主婦,3年來她對新住民用心經營,因是教師出身的,對新住民的教育資源很重視,常辦座談會,也舉辦美食活動,邀立委蔡培慧與教育部官員解說新住民的受教資源。

史雪燕最近掛出新的宣傳布條,寫著「兩岸的新亮點」;羅美玲則爭取醫藥界支持,強調替新住民姊妹爭取好的醫療照顧。

南投縣共選出37席議員,無黨籍占大多數,羅美玲和史雪燕以新住民參選,在這場選戰中格外受矚目。
 
資料來源: 聯合報/B2版/中彰投要聞 報導日期: 2018-11-02 點閱人次: 127人
上一筆
下一筆
上一筆