travesti
travesti
travesti
台日安養及健康共生宅論壇 周四盛大登場
圖

2018年正式宣告進入高齡社會的台灣,面對14%的65歲高齡人口的生活照護,準備好了嗎?社團法人台灣樂齡建築發展協會與合勤健康事股份有限公司本周四(11日)與周五(12日),將在台灣師範大學舉辦「台日安養照護產業及健康共生宅論壇」,堪稱是今年最盛大的台日高齡照護論壇。


台灣樂齡建築發展協會秘書長李柏憲表示,高齡產業原本就存在也有廣大的需求,但往往缺乏聚焦與整合,因應高齡社會的來臨,民間及企業要能負起社會責任,補足政府不足之處,因此,於半年前即開始籌備,高規格邀請台日多位長期投入高齡建築設計規劃與高齡者照護及活化的產學界領袖專家學者與會。

他認為,台日的交流不是要比較好壞,而是希望透過台日兩地的經驗交流產生觸碰與火花,期待帶出聽眾對高齡者生活形態各個層面的想像,更期待透過交流帶來活力與創新,建構出適合台灣高齡者的「共生宅」新形式。

第一天的議程,上午將由日本建築師中野次郎與台灣建築師何中揚建,一同探討「台日在建築物及環境塑造」的作法,下午則由「日本社會福祉法人あさがお福祉會」統括施設長保岡伸聰與「豐盛長期照護體系」執行長賴清豐,分享「台日經營與活動設計的做法」。

台日安養照護產業及健康共生宅論壇邀請八位台日專家,在兩天的議程中,就四個面向:長者早晨的微笑、長者認真的微笑、家屬放心的微笑、家屬一起的微笑,探討建築塑造、生活照護、長者活化、促進長者與家屬互動等高齡相關議題。

李柏憲表示,期待引領與會者進入高齡者的真實生活與照護領域,透過交流與分享建構「共生宅」的形態與構成的形式。
 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-10-10 點閱人次: 127人
上一筆
下一筆
上一筆