travesti
travesti
travesti
友善列印
力推原住民族語 主委盼提升復振能量
圖

行政院原住民族委員會舉辦為期五天的「原住民族語言推廣人員研習」,昨天結業,主委夷將?拔路兒(Icyang?Parod)頒發證書給推廣人員。他表示,推廣人員陸續開辦族語傳習教室、族語聚會所,並輔導族語學習家庭,讓參與學習族語的人數愈來愈多,成為提升原住民族語言復振的能量。


推廣人員研習昨結業

「原住民族語言發展法」於去年六月十四日公布施行後,原住民族委員會補助全國各地方政府設置原住民族語言推廣人員,已順利進用一○六人,盼他們成為協助政府推動族語復振工作的推手。

為增進推廣人員的專業知能,原民會委由國立台灣師範大學舉辦為期五天的「原住民族語言推廣人員研習」,針對族語傳習教室運作策略、語料採集、數位應用等主題學習交流。

夷將?拔路兒表示,今年七月起,推廣人員已在各縣市積極展開各項工作,包括開辦族語傳習教室、族語聚會所與輔導族語學習家庭等,讓參與學習原住民族語的人數達到五千人。

他另指出,未來希望推廣人員能增加到一百五十人,透過更多努力,喚醒族人使用族語的意識,營造更友善的族語生活環境,「讓台灣原住民族不再成為失語的民族」。

在新北市政府勞工局服務十五年的林花麗,毅然放棄原工作,加入推廣人員行列;她說,推廣族語一直以來都是她最想做的工作之一,期許能帶動更多族人學習族語,對族語和文化愈來愈認同。
 
資料來源: 自由時報/A18 生活新聞 報導日期: 2018-10-20 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆