travesti
travesti
travesti
友善列印
為他集氣 搭上死亡列車 卑中交流團6死2重傷 「小巨砲」搏死神
圖

一次走掉5位師生,還有同學尚在醫院和死神搏鬥,這對只有200餘人的卑南國中,是何等的沉痛!普悠瑪翻車消息傳回學校,昨上午許多同學在校門口相見就忍不住哭了起來,悲傷情緒在校園蔓延,老師們也眼眶泛淚,把同學們帶回辦公室安撫,同學們得知相知相惜的好夥伴,不能一起領畢業證書,莫不悲傷痛哭。


卑南國中赴韓交流團含領隊共25人,其中老師李詩涵、張加穎,學生陳睿杰、陳宥臻、姜翁曼文,以及導遊朱永照共6人不幸罹難,另外李旻瑄及王羽飛則是重傷。

「來生還要當姊妹」

李詩涵的姊姊說,詩涵台灣師範大學特教系畢業後,就回家鄉卑南國中教了3年多的書,詩涵喜歡小朋友,也很有愛心及耐心,這次不幸往生,她在臉書貼文表示:「來生我們還要當姊妹」。

民進黨前立委賴坤成的外甥女姜翁曼文也不幸罹難。賴坤成昨在臉書上表示,「難以置信的是一位婷婷玉立、乖巧聽話的小女孩才興高采烈與老師同學第一次出國,短暫的青春生命卻戛然而止……」賴已趕往蘇澳協助處理善後。

陳睿杰的母親哀傷說:「韓國之旅是阿杰人生第一次出國,也是最後一次。」阿杰從國小開始學柔道,常代表學校比賽得獎。這次到韓國柔道交流,阿杰難掩驕傲跟父親說:「我是家裡唯一年紀最小就能出國的人。」陳媽媽不時擦拭眼角淚水,陳爸爸則落寞不發一語,埋頭從兒子行李箱中找出衣服,準備前往事故現場招魂。

重傷的棒球隊員王羽飛是卑中主力投手也是強打,田徑及跑壘速度都很快,在去年TOTO杯轟出2支全壘打,被看好是「台東小巨砲」。他送院時肺部挫傷、有氣血胸、盆骨骨折,因血氧狀況不穩定,還在醫院和死神搏鬥,待今天動完肺部手術後,觀察幾日,出血的狀況改善,就能拔掉呼吸管。隊上的教練及隊友昨錄製影片為他集氣,在他床邊播送。李旻瑄傷勢好轉,但因驚嚇過度無法說話。校長:沒顧好學生

同車的卑南國中校長游數珠也受輕傷,因受到家長指責,昨忙到清晨4時都未休息的她崩潰掩面。立委陳瑩在臉書粉絲團表示,「清晨4點了,連休息落腳地方都還沒找,只有連連喃喃自語說對不起沒把學生照顧好,讓人聽了好揪心,這怎會是她的錯?」
 
資料來源: 蘋果日報/A5 封面故事之家人不捨 報導日期: 2018-10-23 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆