travesti
travesti
travesti
友善列印
輪耕誌邀請媒體協助宣傳 盼增加社會大眾關心
圖

由安親有機農場老闆洪錦民為首,結合臺大、師大以及東華大學學生一同組成的輪耕誌團隊,在其發起的募資專案上線Flyingv群眾募資平台後,也將於10月24日早上10點在國立台灣大學農業陳列館召開記者會,希望能讓協助脊髓損傷傷友的這一項理念。


此次記者會預計將有多所學校一同支持,包括國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系黃麗君副教授、國立清華大學電資學院黃能富院長,以及臺灣科技大學電資學院陳俊良教授,同時也將有本身投身農業飼養雞隻的傷友,陳全鴻先生共襄盛舉。

台灣國內脊髓損傷患者每年以5至6千人次的速度在增加,且平均受傷年齡僅僅只有27歲,在受傷後大多難以回到職場繼續打拼。他們其中更不乏是家中經濟支柱,脊髓損傷相關議題不諱言會是台灣社會中,急需被看見的一部份。

輪耕誌計畫最主要的目的,是希望能創建一個線上販售有機農產的平台,重新建立起傷友與社會的橋樑。這一平台背後的運作,則將是由傷友們親自參與,他們將會有更多元且彈性的工作機會,包括平台服務:協助訂單管理、產品線上上架、客服人員;有機農夫:以智慧設施控管農田、藉無障礙坡道巡視農地;經營網路社群:讓傷友透過影音頻道與粉絲專頁,分享自身生命經驗,及對身障議題的看法,增加傷友與社會的對話。

透過此次的記者會,輪耕誌團隊殷切的期望能夠藉由媒體,將努力生活的這一群傷友最迫切的所需,被更多願意支持計劃的人們看到,讓此次的募資計劃圓滿順利的達成!
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-10-25 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆