travesti
travesti
travesti
友善列印
英文教數學、藝術 明年辦全英語師培

教育部今天舉行107年師資培育大學主管聯席會議,教育部政務次長范巽綠致詞時表示,預計明年開辦全英語師培課程。教育部師藝司司長鄭淵全進一步表示,未來數學、藝術等科目,都可以採全英語授課。


行政院長賴清德日前宣示明年是雙語國家元年,范巽綠說,很多學校願意投入明年要啟動的全英語師資培訓,邁入雙語國家但仍是多語併存的社會,國人被漢人體制主導太久,不習慣我們是多語言的國家。

鄭淵全說,行政院長已經定調雙語國家為發展方向,師資要先準備。108學年度會有包括國北教、清華大學、中教大、彰師大、台師大、高師大17所學校開辦全英語師培,要加入全英語師培至少要有全民英檢中高級初試通過,要取得教師專業證至少要中高級通過。

鄭淵全表示,未來如數學、藝術科目都可以採全英語授課,名額會就目前師培總量來調整,取得後會在專長上加註。目前從國小至高中相關師培都會開辦,幼兒園未有相關政策,目前僅鼓勵並未正式開設,提報名額待統計。未來可能從小一就可以全英語教授數學,要正式施行要視學生的程度、但師培要先走。

鄭淵全說,即使未來沒有相關政策,但這群老師還是有原本的專業,仍可以擔任老師,有英語專長,學校會更願意聘任這些老師。

范巽綠表示,目前也有國小有全英語的數學課程,但,「我們社會對多語言社會還不習慣」。現在師範校院的學校可以開辦師培課程,師資多元化,新法也讓師培生經過檢定後再去實習。「過去教育部管太多了一點」,未來將鬆綁師培大學專業自主的課程。
 
資料來源: 聯合晚報/A8版/生活健康 報導日期: 2018-10-26 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆