travesti
travesti
travesti
友善列印
陳?初中這一班 57年後重聚大安
圖

「老師快來了,準備好、準備好」,在當年大安初中六班教室,昨坐著的27位老同學已70歲,85歲的尤崇餘老師在學生陪伴下緩步進入教室,整齊畫一的「立正,敬禮,老師好」,瞬間將眾人帶回57年前的中學時光。


這群老同學是大安初中第一屆六班的畢業生,昨下午在現在的大安國中溫馨重聚,舉辦「相會恩師,重溫舊夢」,再來聽老師講一堂課。除行政院前院長陳?來了,還有HP惠普科技公司全球技術長楊耀武、駐美前代表沈呂巡等人,連小一屆的學弟現任TVBS董事長張孝威,也趕著來和恩師團聚。

主辦人裘國英說,他們從入學以來認識57年了,當年大安初中還是一所男校,他們不但是尤崇餘在師大實習的班級,也是尤老師畢業後第一批教的學生,「和老師相當有緣」。

當年老師實習完後,再次踏進教室,第一句話就是對大家開玩笑說「這下你們落在我手上了」,想起此情此景,眾人哄堂大笑;這群老同學,昨日各個西裝筆挺,穿上象徵當年校服的白襯衫,氣氛隆重而溫馨;見有人遲到,還紛紛戲稱「要被老師罰站了」。

為了讓老師和老同學了解大家的近況,人人簡述畢業後的經歷,不少人在各行各業有所成就,成功創業,也有人長年旅居國外,昨日特地返台。

「六班的學生很可愛,雖然有點頑皮,但非常好學,都很用功」,尤崇餘身形纖瘦,架著一副老花眼鏡,輪到她上台「講課」了,還記得當年講到一半下課鐘響,同學還說「別下課,把這一段講完」,讓她印象深刻。

「你們現在早就都是我的老師了。」尤說,每位同學都在不同領域擁有一片天,她很佩服,也與有榮焉,能這樣和大家重聚,很感動。

 
資料來源: 聯合報/B2版/北市宜花要聞 報導日期: 2018-10-25 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆