travesti
travesti
travesti
友善列印
聯合盃作文 金門初賽727人筆戰
聯合報系、金門縣政府、金門酒廠合作舉辦的第12屆聯合盃作文大賽金門區初賽,昨在金城國中登場,吸引全縣27所國中小、高中職學校,共727名學子同場競賽,通過初賽的210名學生,將參加12月2日的全國總決賽,與全國好手一較高下。

昨天金門區初賽有759人報名,實際727人到考,今年金門區初賽分國小中年級、國小高年級、國中七年級、國中八年級、國中九年級、高中職組。題目分別是「小時候的我」、「雨中的回憶」、「你所不知道的金門」、「在金門的風獅爺裡,我看見」、「有你,真好」及「我相信」。

安瀾國小蔡佳妤說,高年級題目「雨中的回憶」不好寫,因為她自身與下雨有關的記憶都很雜,不好整理。同校學生陳品瑄也說,因為不喜歡下雨,沒有特別記憶雨中發生的事,寫起來頗有難度。

金城國中黃芊裴則說,「有你,真好」題目看來容易,但命題開放,反而不好發揮,由與自身有關的親情故事著手,比較好下筆。聯合報系表示,雖有作文題目雖然都連結考生的情境經驗,但仍然考驗考生的觀察力、感受力以及邏輯整理的能力。

另外聯合報系今年推出「uCampus」官方App,除可查詢賽事資訊外,還獲台師大華文與科技中心技術支持,提供國中歷年會考寫作線上免費檢測。初賽得獎名單將於聯合盃官網及App公布,12月2日舉行初賽頒獎典禮,另將寄發個人成績單。
 
資料來源: 聯合報/B2版/新北基隆新聞 報導日期: 2018-10-22 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆