travesti
travesti
travesti
國中小跨域美育實驗課程開發計畫成果展
圖

「跨領域人才」是熱門話題,當各界還在關注臺灣發展跨領域人才的議題時,全台已有一七七所小學、國中、高中,在老師的帶動下,逾萬師生投入由教育部委託、國立臺灣師範大學執行的「跨領域美感教育實驗課程開發計畫」,歷經五年、二期計畫推動,開發出逾三○○個跨領域美感實驗課程方案。


為呈現第二期「中等學校暨國小跨領域美感教育實驗課程開發計畫」的成果,由一七七所學校共同參與的成果展「這堂什麼課?」假國立臺灣師範大學進修推廣部一樓大廳舉行,一連舉行六天,現場將以「教學的無限可能」、「學習的無限可能」以及「場域的無限可能」為主軸,呈現教育改變的重要關鍵,體驗未來教室的創新樣貌,邀請全國關心教育師生及家長來觀賞,了解這些究竟是什麼課!

臺師大藝術學院院長趙惠玲表示,藝術及美感課程融入過往既定模式的學科教學中,能夠提點學生學習的動機,有個案例是有學生對數學公式背誦有困難,在表演藝術老師建議將公式變成肢體動作後,學生反映說再也不會忘記,在學科中加上柔性藝術的元素,的確能夠提升學習動機,對學習效能也有所幫助,同時顯示跨領域美感教育對未來教學趨勢的重要性。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-10-07 點閱人次: 105人
上一筆
下一筆
上一筆